• Авторизация


Заливной хлеб с очень хрустящей корочкой 28-06-2023 09:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Заливной хлеб с очень хрустящей корочкой - для очумельцев, у которых хоть и две руки, но левые


Народ не обманешь. Хлеб - всему голова!  Сегодня о голове. Печем хлеб. Хлеб для очумельцев, у которых хоть и две руки, но  левые. Проще говоря - это может каждый. И никаких вариантов для отступления и отговорок. Если Вы хотите домашний хлеб с хрустящей корочкой и восхитительным, как бы резиновым мякишем, крупными порами, тепленький с пылу с жару, без консервантов и без мороки... он Ваш.


Просто берем самые простые продукты, немного времени на замес, немного терпения на ожидание окончания трудового дня дрожжей, переливаем в форму и печем. Результат - хлеб! Свой, домашний, уютный и очень вкусный (хотя, честно скажу, не самый привычный.)


zalivnoj_khleb_400 (400x266, 105Kb)

zalivnoj_khleb_2_400 (400x266, 108Kb)


Этот хлеб будет со своим характером и вкусом. Лично мне и моей семье - один из самых полюбившихся. Его хочется печь  (а главное - есть) снова и снова!




114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

 
450 гр белой пшеничной муки

500 мл чуть тёплой воды

2 чайные ложечки сахара

25 гр свежих прессованных дрожжей

чайная ложечка соли

немного растительного масла

 


 
98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

 

 




Для начала попросим дрожжи проснуться. Для этого добавим их к теплой воде вместе с сахаром и частью муки (грамм 100), взятой из общего количества. Все перемешаем и оставим в покое минут на 10-15.


 
Сами в это время смешаем соль с оставшейся мукой.


Теперь смешаем вместе дышащую пеной опару и мучную смесь


и минут 10 лопаткой вымесим жидкое но однородное тесто.

 
 

Накроем его пленкой и уберем для растойки на часа полтора. За это время один раз обомнем его, выпуская скопившийся углекислый газ.
 

 
Через положенное время перельем тесто в смазанную растительным маслом форму, в которой планируем выпекать хлеб. Закроем полотенцем и дадим еще раз подняться, но времени для этого тесту выделим не более, чем 25-30 минут. В это время разогреваем духовку на 240 градусов.
 

 

Теперь можно и выпекать. Первые 10 минут на 240. Потом убавляем до 200 и еще минут 2-=30. До готовности и золотистости.


Честно сказать, я откровенный фанат хлеба. Особенно вот такого... где очень хрустящая корочка

zalivnoj_khleb_400 (400x266, 105Kb)



и такой пористый, чуть резиновый, практически некрошащийся при нарезании, мякиш. Желательно после выпечки хлебу дать настояться пару часиков. Сразу после выпечки он кажется влажным, но... в моем случае, когда дело касается хлеба, сила воля плюс характер... все это пустой звук! Удержаться нет сил! Нет! Хоть один ломтик... с оливковым маслом и присыпав крупной солью... хоть один, но сейчас! Немедленно! Любой ценой!  Вы со мной?.. Рада! Удачной Вам выпечки и приятного нам аппетита!



 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Заливной хлеб с очень хрустящей корочкой | Оля_-Лёля - Дневник Оля_-Лёля | Лента друзей Оля_-Лёля / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»