Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеЗаливная запеканка с курицей и печеным сладким перцем
Одна из моих любимых заготовок - это печеный сладкий перец. Его можно запечь, слегка приправить солью, сахаром и уксусом и хранить в контейнере в самой холодной зоне холодильника около недели. И добавлять его в самые разные блюда - в супы, в закуски, на брускетты, в салаты, в соусы к пасте и так далее до бесконечности.
Сегодня, например, у меня есть для вас рецепт простой заливной запеканки с печеным перцем. Она ооочень вкусная, обязательно попробуйте приготовить. Помимо перца в начинке фигурирует курица. Я использовала филе бедрышек, жареное на сковороде. Но не менее хорошо получится с копченой курицей.


на форму 24 см:
Тесто
кефир 200 грамм
яйца 2 шт.
растительное масло 70 грамм
сахар 1 ч.л.
соль 1 ч.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
сода 1/4 ч.л.
пшеничная мука 180 грамм
Начинка
куриные бедра 2 шт.
соль и черный молотый перец по вкусу
молотая паприка 1/3 ч.л.
сладкий перец крупный 1 шт.
соль и сахар по вкусу
яблочный уксус 1/2 ч.л.
растительное масло 1 ч.л.
полутвердый сыр 100 грамм
небольшой пучок петрушки 20 грам

Подготавливаем начинку. Перец кладем на противень или в огнеупорную форму. Отправляем в предварительно разогретую до 220 градусов духовку и запекаем до черных подпалин, около 20-25 минут. Вынимаем и кладем в контейнер.
Накрываем крышкой или фольгой и даем постоять 10 минут. Затем вынимаем, удаляем плодоножку и семена, снимаем кожицу.
Нарезаем мякоть на полоски, кладем в миску. Добавляем соль, сахар, уксус и масло. Перемешиваем и отставляем в сторону. В этот момент перец уже полуфабрикат, который вы можете оставить на хранение в холодильнике (то, о чем я писала в аннотации 😉 ).
Из бедер вырезаем кости. Кожу можно убрать или оставить на ваш выбор. Разрезаем мякоть на среднего размера кусочки, кладем в миску, добавляем соль, перец, паприку и пару ч.л. растительного масла.
Перемешиваем и оставляем на 15 минут при комнатной температуре.
В сковороде на средне сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем курицу и жарим с обеих сторон до готовности, примерно по 3 минуты на сторону.
Снимаем со сковороды и даем остыть до такой степени, чтобы ее можно было нарезать, не обжигая руки.
Нарезаем на небольшие кусочки курицу и перец. Мелко рубим зелень. Кладем все в миску и перемешиваем.
Сыр трем на крупной терке.
Для теста соединяем кефир, яйца, масло, соль и сахар. Перемешиваем. Постепенно добавляем просеянную с содой и разрыхлителем муку и замешиваем тесто, как на оладьи по густоте.
Половину теста выкладываем в застеленную пергаментом форму и разравниваем. Поверх теста распределяем начинку. Посыпаем натертым сыром.
Заливаем оставшимся тестом и разравниваем.
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение примерно 30-35 минут до сухой спички.
Готовому пирогу даем постоять 15 минут при комнатной температуре, затем вынимаем из формы, нарезаем и подаем. Пирог хорош и в теплом, и в холодном виде.
Приятного аппетита!