• Авторизация


Заливная запеканка с курицей и печеным сладким перцем 24-04-2023 07:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Заливная запеканка с курицей и печеным сладким перцем

Одна из моих любимых заготовок - это печеный сладкий перец. Его можно запечь, слегка приправить солью, сахаром и уксусом и хранить в контейнере в самой холодной зоне холодильника около недели. И добавлять его в самые разные блюда - в супы, в закуски, на брускетты, в салаты, в соусы к пасте и так далее до бесконечности.
 
Сегодня, например, у меня есть для вас рецепт простой заливной запеканки с печеным перцем. Она ооочень вкусная, обязательно попробуйте приготовить. Помимо перца в начинке фигурирует курица. Я использовала филе бедрышек, жареное на сковороде. Но не менее хорошо получится с копченой курицей.

изображение_2023-04-21_202742053 (540x700, 582Kb)





148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
 

на форму 24 см:
 
Тесто
кефир 200 грамм
яйца 2 шт.
растительное масло 70 грамм
сахар 1 ч.л.
соль 1 ч.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
сода 1/4 ч.л.
пшеничная мука 180 грамм
 
Начинка
куриные бедра 2 шт.
соль и черный молотый перец по вкусу
молотая паприка 1/3 ч.л.
сладкий перец крупный 1 шт.
соль и сахар по вкусу
яблочный уксус 1/2 ч.л.
растительное масло 1 ч.л.
полутвердый сыр 100 грамм
небольшой пучок петрушки 20 грам
 
 

148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Подготавливаем начинку. Перец кладем на противень или в огнеупорную форму. Отправляем в предварительно разогретую до 220 градусов духовку и запекаем до черных подпалин, около 20-25 минут. Вынимаем и кладем в контейнер.

изображение_2023-04-21_204157742 (700x558, 306Kb)
Накрываем крышкой или фольгой и даем постоять 10 минут. Затем вынимаем, удаляем плодоножку и семена, снимаем кожицу.
 

изображение_2023-04-21_204247936 (700x546, 566Kb)
 
Нарезаем мякоть на полоски, кладем в миску. Добавляем соль, сахар, уксус и масло. Перемешиваем и отставляем в сторону. В этот момент перец уже полуфабрикат, который вы можете оставить на хранение в холодильнике (то, о чем я писала в аннотации 😉 ).
 
Из бедер вырезаем кости. Кожу можно убрать или оставить на ваш выбор. Разрезаем мякоть на среднего размера кусочки, кладем в миску, добавляем соль, перец, паприку и пару ч.л. растительного масла.
Перемешиваем и оставляем на 15 минут при комнатной температуре.
 
В сковороде на средне сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем курицу и жарим с обеих сторон до готовности, примерно по 3 минуты на сторону.
 
изображение_2023-04-21_204325017 (700x543, 589Kb)
 
Снимаем со сковороды и даем остыть до такой степени, чтобы ее можно было нарезать, не обжигая руки.
 
Нарезаем на небольшие кусочки курицу и перец. Мелко рубим зелень. Кладем все в миску и перемешиваем.

изображение_2023-04-21_204359291 (700x567, 624Kb)
 
Сыр трем на крупной терке.

изображение_2023-04-21_204433783 (700x542, 481Kb)
 
Для теста соединяем кефир, яйца, масло, соль и сахар. Перемешиваем. Постепенно добавляем просеянную с содой и разрыхлителем муку и замешиваем тесто, как на оладьи по густоте.

изображение_2023-04-21_204505759 (700x543, 449Kb)
 
Половину теста выкладываем в застеленную пергаментом форму и разравниваем. Поверх теста распределяем начинку. Посыпаем натертым сыром.
 
 
изображение_2023-04-21_204531193 (700x530, 711Kb)
 
Заливаем оставшимся тестом и разравниваем.
 
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение примерно 30-35 минут до сухой спички.
 
Готовому пирогу даем постоять 15 минут при комнатной температуре, затем вынимаем из формы, нарезаем и подаем. Пирог хорош и в теплом, и в холодном виде.
изображение_2023-04-21_202742053 (540x700, 582Kb)
 
Приятного аппетита!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Заливная запеканка с курицей и печеным сладким перцем | Оля_-Лёля - Дневник Оля_-Лёля | Лента друзей Оля_-Лёля / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»