• Авторизация


Здоровенный сладкий наливной пирог с вареньем на кефире 31-03-2023 17:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Здоровенный сладкий наливной пирог с вареньем на кефире

accf4b796238c7c55e42949422939ea3 (46x36, 10Kb)Очень быстрый и простой рецепт  – наливной пирог с вареньем. Дешевые продукты – полкило муки, стакан кефира, сахар, три яйца. Начинка – банка варенья из шеренги домашних заготовок. Такой рецепт – мечта хозяйки!

Экспресс-рецепт специально для тех, кому нужно срочно испечь здоровенный сладкий пирог, затратив на приготовление минимум времени и энергии. Простой и вкусный пирог с вареньем на кефире. 

Никакой раскатки и формовки! Выливаете половину теста в противень, выкладываете слой варенья и сверху выливаете вторую половину теста. Рецепт пирога с вареньем на кефире не только простой, но и бюджетный. Для него понадобится минимальный набор продуктов и практически любое варенье из зимних закромов. Главное требование – варенье должно быть густым.  Тесто, замешанное на кефире, получается очень нежным и рыхлым. Пирог улетает со стола мгновенно. 


изображение_2023-03-29_203413865 (600x424, 400Kb)





127187868_3 (242x38, 23Kb)
Для теста:

Кефир – 200 мл.

Мука – 450-500 гр.

Сахар – 200 гр.

Яйцо – 3 шт. (на фото 2, но в тесто добавляла 3)

Масло растительное – 100 мл. + для смазывания формы

Разрыхлитель – 1,5 ч.л.

Соль – щепотка

 

Варенье для начинки – 250-300 мл. (у меня брусника с апельсином)

изображение_2023-03-29_203918461 (600x400, 338Kb)
126190588_4 (262x38, 23Kb)

В глубокую миску разбиваю яйца. Взбиваю миксером (буквально 20-30 секунд). Добавляю сахар и соль. Еще раз взбиваю до образования плотной белой массы (чтобы сахар практически растворился).

Тонкой струйкой вливаю растительное масло, продолжая взбивать миксером. Затем вливаю охлажденный кефир и снова взбиваю до равномерно массы.


изображение_2023-03-29_204245567 (600x400, 281Kb)
 

Муку смешиваю с разрыхлителем. И постепенно всыпаю ее в тесто. Тут до определенного момента еще можно взбивать миксером. Но постепенно масса начнет густеть. И как только вы увидите, что тесто стало подниматься на венчики миксера, но обратно не сползает, то выключайте миксер и переходите к вымешиванию ложкой.

Готовая масса будет густой и тягучей. Но все таки она должна «литься» и «расползаться». Для сравнения – масса должна быть чуть гуще, чем для приготовления бисквитов.

изображение_2023-03-29_204252130 (600x400, 258Kb)

Прямоугольную форму для выпечки (26 на 19 см) застилаю пергаментом. А затем смазываю растительным маслом все стенки и дно.

изображение_2023-03-29_204258149 (600x400, 205Kb)

В форму вливаю половину теста, разравниваю ложкой по всему периметру.

изображение_2023-03-29_204304119 (600x400, 205Kb)

Затем аккуратно, ложку за ложкой, выкладываю варенье на первый слой теста. Также разравниваю. А сверху заливаю оставшейся половиной теста. Опять же равномерно распределяю тесто по всему периметру.

изображение_2023-03-29_204309889 (600x400, 242Kb)

Духовку включаю на температуру 180 градусов, даю ей нагреться 10 минут, а потом убавляю до 160 градусов. Ставлю пирог и выпекаю его 50 минут. Конечно, время выпекания пирога, прежде всего, зависит от духовки. Если нагрев равномерный, то 50 минут будет вполне достаточно для полной готовности. Хорошо пропеченный пирог слегка пружинит при надавливании на него рукой.

изображение_2023-03-29_204315487 (600x400, 401Kb)

С боков варенье может немного вытечь. Это нормально. Пирог с вареньем готов!

изображение_2023-03-29_204321948 (600x389, 378Kb)

Приятного аппетита!

Пирог с вареньем на кефире

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Здоровенный сладкий наливной пирог с вареньем на кефире | Оля_-Лёля - Дневник Оля_-Лёля | Лента друзей Оля_-Лёля / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»