• Авторизация


Манты на сковороде 19-03-2023 17:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Манты на сковороде

Манты — популярное блюдо народной кухни с нежным тестом, ароматной начинкой и специями. Обычно их готовят в специальной мантоварке, но их можно приготовить их на сковороде в домашних условиях.

0f4f787a0a (700x420, 219Kb)





156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

Для теста:
500 г пшеничной муки
Щепотка соли
300 мл ледяной воды
 
Для начинки:
300 г репчатого лука
500 г говяжьего фарша
100 г курдюка
1 зубчик чеснока
1 ч.л кориандра
0,5 ч.л зиры
0,5 ч.л красного молотого перца
0,5 ч.л черного молотого перца
0,1 ч.л соли
100 мл воды
 
Для поджарки:
1 шт лука
2 шт розовых помидоров
1/2 шт красного болгарского перца
1/2 шт желтого болгарского перца
1 шт моркови
2 шт картофеля
Масло растительное
Кинза и укроп

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)



Для теста смешайте муку, соль и ледяную воду. Замесите крутое тесто, которое не будет липнуть к рукам. Поставьте тесто под пленку и дайте ему отдохнуть.

 

 



Для мясной начинки смешайте фарш, измельченный лук, нарезанный курдюк и чеснок. Добавьте зиру, красный и черный молотый перец, кориандр и соль. Влейте воду и все хорошо перемешайте.
 



Раскатайте тесто на рабочей поверхности и разрежьте его на кружочки. В центр каждого кружочка положите мясную начинку и закройте манты.

 



Разогрейте сковороду и добавьте масло. Обжарьте нарезанный лук, картофель, морковь, помидоры и болгарские перцы до золотистой корочки.

 



Накладывайте манты поверх поджарки. Покройте сковороду крышкой и готовьте манты на среднем огне в течение 40 минут.

 



Подавайте манты с острым белым соусом и посыпьте свежей зеленью.

 


 

 

  •  
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Манты на сковороде | Оля_-Лёля - Дневник Оля_-Лёля | Лента друзей Оля_-Лёля / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»