• Авторизация


Глазурь без яиц на желатине 17-03-2023 19:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Юрий_Дуданов Оригинальное сообщение

Глазурь без яиц на желатине:

 
100 гр. сахарной пудры + 2 ст. л. воды
1 ч. л. ванильного сахара
1 ч. л. лимонного сока
1 ч. л. быстрорастворимого желатина + 2 ст. л. воды

Как готовить:

1. В чашку с желатином налить холодную кипяченую воду, хорошо перемешать и оставить, чтобы желатин набух.
2. В сотейнике смешать сахарную пудру и ванильный сахар. Сюда же добавить воду (2 ст. л.), хорошо перемешать и поставить на плиту на средний огонь. Постоянно помешивая, довести смесь до кипения. 
3. Как только сироп закипит, снять его с плиты, добавить набухший желатин, хорошо перемешать до полного растворения желатина. Дать немного остыть.
4. Теплую массу взбить миксером на высоких оборотах в крепкую белоснежную пену. Когда масса начинает густеть - глазурь готова. На это уходит примерно 5 минут.
5. Полностью остывшие куличи украшаем глазурью. Пока глазурь жидкая, сразу же украшаем куличи кондитерской посыпкой или по своему желанию.
Оставляем куличи при комнатной температуре. Застывает глазурь очень быстро, но высыхает и перестает липнуть к рукам спустя сутки.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Глазурь без яиц на желатине | Оля_-Лёля - Дневник Оля_-Лёля | Лента друзей Оля_-Лёля / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»