Грибы - 0,5 кг Филе куриное - 0,5 кг Сыр - 200 г Чернослив - 200 г Лук - 1 шт. Орехи грецкие - 1 стакан Майонез - 150-200 г
Способ приготовления:
Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде 20 минут. Охладить. Нарезать. Смешать с майонезом.
Грибы нарезать и обжарить с луком на подсолнечном масле, 8-10 минут, помешивая. Остудить.
Чернослив залить кипятком на 5 минут. Помыть. Нарезать соломкой или кубиками.
Орехи измельчить. Сыр натереть на крупной терке.
Первым слоем выложить грибы.
Далее слой куриного мяса.
Слой чернослива и немного майонеза.
Слой тертого сыра, сверху майонез.
Заключительным слоем выложить орехи.
Салат слоеный с черносливом «Увертюра» готов.
Дать настояться в холодильнике 1-2 часа.