• Авторизация


Блины "Всегда удачные" - пухлые, нежные, не рвутся и не липнут... 02-05-2019 18:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Блины "Всегда удачные" - пухлые, нежные, не рвутся и не липнут...

Всегда вкусные и удачные блины. Они мягкие, пухленькие, нежные. Не рвутся и не липнут к сковороде. Угощайтесь!
114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
 
Молоко — 150 мл
Вода (Кипяток) — 200 мл
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная / Мука — 270 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Сахар — 5 ст. л.
Соль
Дрожжи (Быстро растворимые сафмомент) — 3 г
 
98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)
 
 
Яйца с солью и сахаром взбить миксером в пену. Продолжая взбивать влить кипяток и продолжаем взбивать. Масса увеличивается в объеме в 2 раза и пенится.
Влить холодное молоко, взбить пару секунд и добавить дрожжи и масло. Перемешать.
Всыпать муку и ложкой вымесить тесто. Оставить тесто в теплом месте до увеличения в объеме в 2 раза ( минут на 40).
 
Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде с двух сторон, предварительно смазав сковороду растительным маслом.
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Блины "Всегда удачные" - пухлые, нежные, не рвутся и не липнут... | Оля_-Лёля - Дневник Оля_-Лёля | Лента друзей Оля_-Лёля / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»