Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеКлассовая борьба: соленая селедка (красивого цвета, упругая и очень вкусная) против семги
Сегодня я расскажу, как посолить селедку в домашних условиях, чтобы было просто и очень вкусно. Селедка по этому рецепту получается красивого цвета, упругой и очень вкусной! Особенность рецепта в том, что селедку мы будем солить в луковом маринаде, который и дает рыбе такой красивый оттенок и вкус.

-
селедка с/м — 1 шт.
-
шелуха луковая — 2 горсти
-
вода — 500 мл.
-
соль — 2,5 ст. л.
-
сахарный песок — 1 ст. л.
-
душистый перец горошком — 4 шт.
-
лавровый лист — 2 шт.

ШАГ 1.
Луковую шелуху промыть, удалить всю грязь, если такова имеется, залить водой, довести до кипения и варить 15-20 минут. Затем процедить, шелуху выбросить.
ШАГ 2.
В контейнер положить соль, сахар, лавровый лист и перец.
ШАГ 3.
Залить луковым отваром, перемешать, чтобы соль и сахар растворились и полностью охладить.
ШАГ 4.
Селедку помыть, удалить голову и внутренности, снова промыть. Нарезать сельдь порционными кусками.
ШАГ 5.
Выложить кусочки рыбы в маринад.
ШАГ 6.
Накрыть фольгой и поставить легкий груз, необходимо, чтобы вся рыба была полностью в маринаде. Закрыть крышкой и убрать в холодильник на сутки.
ШАГ 7.
Готовая селедка получается в меру соленой, очень нежной и вкусной. Выложите рыбку на блюдо, полейте маслом и подайте к столу. Приятного аппетита. Если селедка получилось очень соленой, выдержите ее некоторое время в молоке.
Соленая селедка