• Авторизация


Селедка в луковом маринаде 22-04-2019 17:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Классовая борьба: соленая селедка (красивого цвета, упругая и очень вкусная) против семги

 Сегодня я расскажу, как посолить селедку в домашних условиях, чтобы было просто и очень вкусно. Селедка по этому рецепту получается красивого цвета, упругой и очень вкусной! Особенность рецепта в том, что селедку мы будем солить в луковом маринаде, который и дает рыбе такой красивый оттенок и вкус.

88135 (550x367, 138Kb)




Не забудьте нажать НРАВИТСЯ. Благодарю за просмотр.
 

146502098_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
  • селедка с/м — 1 шт.
  • шелуха луковая — 2 горсти
  • вода — 500 мл.
  • соль — 2,5 ст. л.
  • сахарный песок — 1 ст. л.
  • душистый перец горошком — 4 шт.
  • лавровый лист — 2 шт.


146502099_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 
Луковую шелуху промыть, удалить всю грязь, если такова имеется, залить водой, довести до кипения и варить 15-20 минут. Затем процедить, шелуху выбросить.
ШАГ 1.

Луковую шелуху промыть, удалить всю грязь, если такова имеется, залить водой, довести до кипения и варить 15-20 минут. Затем процедить, шелуху выбросить.
 
В контейнер положить соль, сахар, лавровый лист и перец.
ШАГ 2.

В контейнер положить соль, сахар, лавровый лист и перец.
 
Залить луковым отваром, перемешать, чтобы соль и сахар растворились и полностью охладить.
ШАГ 3.

Залить луковым отваром, перемешать, чтобы соль и сахар растворились и полностью охладить.
 
Селедку помыть, удалить голову и внутренности, снова промыть. Нарезать сельдь порционными кусками.
ШАГ 4.

Селедку помыть, удалить голову и внутренности, снова промыть. Нарезать сельдь порционными кусками.
 
Выложить кусочки рыбы в маринад.
ШАГ 5.

Выложить кусочки рыбы в маринад.
 
Накрыть фольгой и поставить легкий груз, необходимо, чтобы вся рыба была полностью в маринаде. Закрыть крышкой и убрать в холодильник на сутки.
ШАГ 6.

Накрыть фольгой и поставить легкий груз, необходимо, чтобы вся рыба была полностью в маринаде. Закрыть крышкой и убрать в холодильник на сутки.
 
Готовая селедка получается в меру соленой, очень нежной и вкусной. Выложите рыбку на блюдо, полейте маслом и подайте к столу. Приятного аппетита. Если селедка получилось очень соленой, выдержите ее некоторое время в молоке.
ШАГ 7.

Готовая селедка получается в меру соленой, очень нежной и вкусной. Выложите рыбку на блюдо, полейте маслом и подайте к столу. Приятного аппетита. Если селедка получилось очень соленой, выдержите ее некоторое время в молоке.
 
Соленая селедка
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Селедка в луковом маринаде | Оля_-Лёля - Дневник Оля_-Лёля | Лента друзей Оля_-Лёля / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»