Это цитата сообщения
LaLuf Оригинальное сообщениеРулет Маковей.

Ингредиенты для коржа:
5 яиц
щепотка соли
3/4 стакан пшеничной муки
1/2 стакана сахара
16 г ванильного сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
1/4 стакана картофельного крахмала
Отделите белки от желтков. Вылейте белок в большую миску. Добавьте щепотку соли и взбейте до жесткой пены. В конце взбивания добавьте смешанный сахар с ванильным сахаром в 3 захода. Затем добавьте один яичный желток, всё время перемешивая на низкой скорости.
В конце добавить муку смешанную с разрыхлителем, осторожно перемешать лопаточкой, налить на противень, выложенный бумагой для выпечки.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 C духовке в течение 15-20 минут до румяности и сухой палочки.
Затем свернуться корж в рулет, на пергаменте, и оставить остывать.
Маковая начинка:
500 гр начинка маковая
250 мл молоко
50 г расплавленного масла
3 столовые ложки мёда
1/4 стакан рома
горстка изюма и орехов
2 яйца
В горячее молоко, добавьте масло, орехи, изюм, и мёд,перемешайте,добавьте ром и мак. Взбейте яичные белки в плотную пену и тщательно перемешайте с подготовленным маком.
Остывший рулет разложить, намазать маком и свернуть на бумаге.
Глазурь:
50 г белого и 50 г молочного шоколада растворяют в отдельных мисочках.
Украсить сверху рулет.
Убрать в холодильнике на 2 часа.
Приятного аппетита!