Ингредиенты
150 г сливочного масла
100 г сахара
3 яйца
3 ст.л. меда
100 г овсяных хлопьев (лучше тонкого помола)
100 г шоколада
150 г вяленой ягоды
1 ч.л. молотой корицы
2 ч.л. разрыхлителя
350-400 г муки
Приготовление
Предлагаю вашему вниманию печенье, в состав которого входят овсяные хлопья.Если его упаковать в красивую коробку, получится замечательный подарок. Печенье получается очень вкусное и ароматное. Я использовала вяленую ягоду - вишню, физалис и клюкву. Можно использовать любые цукаты, по вкусу.
Из указанного количества ингредиентов получается 30-35 штук.
[300x225] Шоколад нарезать кубиками примерно 0.5х0.5 см.
[300x225] Масло растереть с сахаром.
[300x225] Добавить яйца, перемешать.
[300x225] Добавить мед, перемешать.
[300x225] Добавить вяленую ягоду.
[300x225] Добавить шоколад, перемешать.
[300x225] Добавить корицу.
[300x225] Добавить хлопья.
[300x225] Перемешать.
[300x225] Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
[300x225] Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Из теста сформировать лепешечки, выложить их на противень.
[300x225] Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут.
Приятного аппетита!