Очень вкусные кексы! Нежное, шоколадное тесто, с легким ароматом имбиря, и груши, которые остаются сочными в тесте, а те кусочки, которые возвышаются над тестом, похожи на сушеные, вяленые, что придает изюминку рецепту.
Из указанного количества ингредиентов получается 10–15 штук.
[300x225] Шоколад растопить.
[300x225] Масло растереть с сахаром.
[300x225] Добавить сметану.
[300x225] Перемешать.
[300x225] Добавить яйца.
[300x225] Перемешать.
[300x225] Добавить имбирь.
[300x225] Перемешать.
[300x225] Добавить шоколад, перемешать.
[300x225] Добавить разрыхлитель и муку, перемешать.
[300x225] Груши нарезать на 8–10 долек, семена удалить.
[300x225] Формочки немного смазать маслом.
Выложить тесто в формочки, заполняя их наполовину.
[300x225] В сырое тесто воткнуть дольки груш.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20–25 минут.
Подавать можно с Шоколадным заварным кремом.
Приятного аппетита!