Ингредиенты для 1 л майонеза
300 мл молока
600 мл растительного масла
2-3 столовые ложки горчицы
6 столовых ложек сока лимона
2 чайные ложки соли
Смешиваем молоко и растительное масло в емкости для взбивания. Молоко должно быть комнатной температуры. Растительное масло лучше взять подсолнечника и оливковое, в соотношении 50:50.
Добавляем горчицу и соль. Горчицу берите не острую, а сладкую.
Взбиваем смесь с помощью блендера до превращения в эмульсию.
Добавляем сок лимона и взбиваем до загустения,.
Заправляем по вкусу сахаром, лимонным соком и пряностями по вкусу (карри, хмели-сунели, розмарин, майоран, паприка и др.). Можно добавить зелень (укроп, петрушку, базилик и др.), измельченный чеснок. Это усилит вкус и придаст майонезу пикантность!