• Авторизация


Царский яблочный пирог 22-08-2019 12:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Потрясающе вкусный пирог на песочном тесте с нежной яблочно-сливочной начинкой и с хрустящей посыпкой. По настоящему - царский!
 

--- 1 ---
Тесто: 
слив.масло 85 гр. 
яйцо 1 шт. 
сметана 1 ст.л. 
мука 1.5 стак. 
сахар 1/4 стак. 
разрыхлитель 3 ч.л. 
соль щепотка 

Начинка: 
яблоки 700 гр. 
слив. масло 1 ст.л. с горкой 
сахар 200 гр. 
корица по вкусу 

Заливка: 
яйцо 2 шт. 
сметана 180 гр. 
сахар 100 гр. 
мука 2 ст.л. 
ваниль по вкусу 

Посыпка: 
слив.масло 110 гр. 
сахар 1/2 стак. 
мука 1+ 1/4 стакана 
разрыхлитель 3 ч.л. 


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Тесто. Масло растопить,добавить яйцо,сметану,сахар,соль. 

Перемешать и добавить муку с разрыхлителем. Замесить тесто. 


Начинка. Яблоки нарезать на тонкие дольки,добавить сахар,слив.масло и потушить примерно 7-10 мин. 
В конце тушения добавить корицу. 


Заливка. Взбить яйца,добавить сметану,сахар,муку,ваниль. Перемешать. 


Посыпка. Слив.масло мягкое смешать руками с сахаром,мукой,разрыхлителем, чтобы получилась крошка. 


Тесто выложить в разъёмную форму, сделать донышко и бортики. 

Выложить начинку, залить заливкой, сверху посыпать крошкой. 

Выпекать при 180°С 50-55 мин. Если верх быстро зарумянится,накрыть верх фольгой.

Источник: vk.com/em.doma

 

--- 2 ---

Мука- 150 г

Сода - 1/2 ч. л.

Сахар - 120 г

Курага и изюм( по 50 г)

Грецкие орехи - 150 г

Яйца - 3 шт

Крахмал - 2 ст. л.

Корица - 1 ч. л.

Подсолнечное масло - 60 мл

Ванилин - 1.5 г

Яблоки 2 шт.



 

 

 

ПРИЯТНОГО  ЧАЕПИТИЯ !!!

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Царский яблочный пирог | Яга_Кащеевна - Дневник Яга_Кащеевна | Лента друзей Яга_Кащеевна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»