• Авторизация


Легкий и невероятно вкусный домашний медовик без масла 14-02-2019 21:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения anngol Оригинальное сообщение

4248238_7 (600x450, 43Kb)

Ингредиенты:


Для теста:
-яйца — 3 штуки
-сахар — 1 стакан
-жидкий мед — 2-3 стол. ложки
-сода — 1 чайн. ложка
-мука — 3 стакана.

Для крема:
-сметана (лучше жирную) — 0,5 л.
-сахар — 1 стакан.

Приготовление:
В миске смешать яйца, сахар и мед, поставить на маленький огонь и, постоянно помешивая дождаться, когда сахар растворится (смесь должна быть жидкой и стекать с ложки струйкой). Не доводить до загустения.
Добавить соду и хорошенько перемешать. Добавить муку, чтобы тесто слегла липло к руках. Сильно много не сыпать, чтобы тесто не было слишком плотным

Делим тесто 5-10 коржей. Раскатать коржи, щедро присыпать мукой — тесто липкое. Проколоть вилкой в нескольких местах каждый корж.
Выпекать коржи в духовке при температуре 200-220 градусов 5-7 минут.
Готовые коржи выложить на ровную поверхность и обрезать по форме будущего торта.Коржи друг на друга не кладите- слипнуться. Обрезки поставить в остывающую духовку.

Сметанный крем сделать просто: взбейте сметану и сахар до однородной массы.
С коржей стряхнуть остатки муки. Собрать торт, промазывая между коржами кремом. Верх и бортики тоже обмазать кремом и посыпать толченными обрезками и натереть сверху пару кусочков шоколадки. Пропитываем несколько часов в холодильнике, лучше - ночь

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Легкий и невероятно вкусный домашний медовик без масла | Яга_Кащеевна - Дневник Яга_Кащеевна | Лента друзей Яга_Кащеевна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»