• Авторизация


Запеченный перец с помидорами 21-07-2015 18:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения anngol Оригинальное сообщение

[472x546]

Нам понадобится (на 1 литровую банку):
5 средних болгарский перцев любых цветов
2-3 помидора
5 зубчиков чеснока
5 ст.л. оливкового масла холодного отжима
3 ст.л. белого винного уксуса (6%)
небольшой пучок базилика (только листья)
4-6 горошин горького и душистого перца
2 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
примерно 800 мл воды
1 лавровый лист

Способ приготовления:
Итак, перцы моем, вычищаем и укладываем в форму для запекания или на застеленный противень. Многие запекают перцы неочищенными, но почистить их потом будет настоящей мукой, так намного проще.

Включаем самую высокую температуру и запекаем до чёрных пятен, периодически переворачивая перцы, чтобы запечь со всех сторон. Опять же, многие укладывают перцы в пакет, но достаточно оставить на 15 минут в остывающей духовке и чиститься они будут очень просто.

Очищаем и нарезаем полосками.

Баночки стерилизуем, укладываем туда слоями перец, помидоры, нарезанные полукольцами и чеснок, нарезанный пластинами.
Из воды, перца-горошком, лаврового листа, соли и сахара варим маринад. Выключаем, добавляем масло, уксус и заливаем перцы.

Сразу же закручиваем стерилизованными крышками, переворачиваем, закутываем до полного остывания.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Запеченный перец с помидорами | Яга_Кащеевна - Дневник Яга_Кащеевна | Лента друзей Яга_Кащеевна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»