Очень нравится клубника замороженная в таком виде. Сохраняются все витамины, а использовать её можно куда угодно и есть её с чем душа пожелает.
Нам понадобится:
Клубника 1 кг
Сахар 200-300 грамм
Приготовление с xaa.su/2866
Клубнику хорошенько вымыть, погружая несколько раз в емкость с большим количеством холодной воды. Ягоды осушить на полотенцах. После этого клубнику можно размять руками или при помощи «толкушки» для приготовления картофельного пюре.
Добавляем к клубничной массе сахар, хорошенько перемешиваем. Очень удобно укладывать клубничную массу просто тонким слоем в чистые полиэтиленовые пакеты и на не больших подносах помещать в морозилку. После того, как клубника заморозится, поднос вынимаем и складываем компактно плоские пакеты
Получим великолепный продукт, который после разморозки можно кушать с творогом, блинами, просто с ароматным чаем, ну, и, конечно, использовать для приготовления десертов.