Для приготовления теста на пирожки нам понадобится:
400 мл кефира ,
700-800 гр. муки,
чайная ложка соды,
пол чайной ложки соли,
чайная ложка сахара,
50 мл растительного масла.
Приготовление теста: выливаем кефир в глубокую посуду, добавляем соду, соль и сахар. Все хорошо ложкой перемешиваем. Дальше переливаем в посуду масло растительное. Яйцо в тесто мы не добавляем.
Затем начинаем добавлять порционно муку. Берем сито и просеиваем ее сразу в посуду к полученной ранее массе. Высыпав, одну порцию муки, не забываем перемешивать нашу массу ложкой. Дальше продолжаем добавлять порционно муку и перемешивать.
Финальным этапом приготовления теста на пирожки будет его замес руками. Тесто получается воздушным и эластичным.
Начинка в наших пирожках может быть любой. Я использую в качестве начинки капусту. Капусту заранее нужно протушить с добавлением специй по вкусу.
Берем наше тесто и формируем его в виде длинной колбаски. Затем начинаем разрезать его на кусочки шириной несколько см. Берем кусочек теста, немного раскатает его, и кладем начинку. Дальше нужно слепить наше тесто и сформировать пирожок.
Завершающим этапом приготовления наших пирожков будет их жарка. Нам нужен сотейник глубокий. Ставим его на огонь, наливаем достаточно большое количество растительного масла и обжариваем наши пирожки с обеих сторон. Они получились воздушные и очень мягкие.