
Нежнейшие котлеты «Птичье молоко»
Больше обычные котлеты я не готовлю…
Котлетки получаются необычайно нежными,
сочными и ароматными!
Название этого блюда говорит само за себя.
Котлеты «Птичье молоко» получаются необычайно нежными,
сочными и ароматными: прямо-таки райское наслаждение!
Куриный фарш пропитывается соками начинки и
приобретает необыкновенно сливочный вкус…
Это уж точно разнообразит повседневное меню!
Куриные котлеты с сыром
Ингредиенты
✓500 г куриного фарша
✓2–3 ломтика пшеничного хлеба
✓1 луковица
✓2 сырых яйца
✓2 вареных яйца
✓зелень укропа или петрушки
✓200 мл молока
✓1/2 ст. муки
✓100 г тертого твердого сыра
✓20 г сливочного масла
✓соль, перец по вкусу
✓сода на кончике ножа
Рецепт приготовления
Замочи хлеб в 100 мл молока.
Пропусти через мясорубку луковицу и
хлеб вместе с молоком,
в котором он вымачивался.
Добавь массу в фарш, посоли, поперчи по вкусу и
хорошо вымешай.
Приготовь начинку: вареные яйца, сыр и
твердое масло натри на терке,
добавь измельченную зелень, перемешай.
Отщипни немного фарша,
придай ему форму лепешки,
в середину которой выложи немного начинки.
Защипай края, формируя котлетку.
Приготовь кляр: взбей сырые яйца со 100 мл молока,
добавь муку, соду, чуть подсоли и поперчи.
Окуни каждую котлету в кляр и
жарь на раскаленном масле до готовности.
Котлеты «Птичье молоко» прекрасно сочетаются
с картофельным пюре,
свежими или маринованными огурчиками.
Приятного аппетита!
http://lifesmilesgo.ru/nezhnejshie-kotlety-ptiche-...ka-bomba-so-slivochnym-vkusom/
ФАНИНА