Это цитата сообщения
lj_elenakutar Оригинальное сообщениеРецепт №1. Блины на молоке. ГОСТ.

Это были первые дрожжевые блины, которые я испекла. Блины оказались настолько вкусны, ароматны, нежны, что сразу стали любимыми, пеку их довольно часто, и до сих пор не пойму, почему раньше считала дрожжевые блины невкусными.
Рецепт этих блинов увидела в блоге у Люды, но так как ссылка не активна, в конце добавлю фото распечатанного рецепта.
==========================================
Сама же я делаю так.
Чтобы к завтраку испечь блинов, примерно в 23:00 ставлю тесто, два раза ночью встаю обмять/размешать тесто, примерно в 2 и 5 часов.
В тесто использую не маргарин, а масло 82,5% жирности. Молоко предварительно кипячу и выдерживаю на горячей плите около часа.
На полную порцию нужна ёмкость не менее 6 литров. У меня 6-ти литровая кастрюля, тесто поднялось до самого верха.
Дрожжей уменьшаю до 5 г.
Мука в/с Дивинка.
Эти блины, пеку часто, всегда получаются, и всегда вкусные!
Благодарю Люду
mariana_aga за рецепт!
Рецепт
https://elenakutar.livejournal.com/20349.html