• Авторизация


Звёздные блины 22-02-2018 20:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Звёздные блины

"Звёздные блины"

untitled (450x299, 271Kb)

Кто бы ни пробовал испечь эти блины - они всегда получались.

Ингредиенты:

- пол-литровая банка кефира или простокваши,
- стакан молока,
- 1 яйцо,
- 1-2 столовые ложки сахара,
- 1/2 чайной ложки соли,
- чайная ложка соды (гасить не надо),
- мука,
- растительное масло.

Приготовление:

В кастрюле подогреваем до тёплого, но не горячего состояния кефир.
Туда же выкладываем муку, сахар, соль, соду, яйцо и хорошо размешиваем.
Муки надо столько, чтобы тесто получилось как густая сметана (муку можно не просеивать).
Стакан молока доводим до кипения и СРАЗУ КИПЯЩИМ вливаем струйкой в кастрюлю, помешивая.
Т.е. завариваем тесто.
Затем добавляем 2 ст. ложки растительного масла, тщательно размешиваем и всё, тесто для блинов готово!
Сразу же выпекаем.
Получаются блины с множеством мелких дырочек, как звёздное небо, отсюда и название.
Блины получаются сочные, вкусные, сладкие.
Они всегда получаются, даже у неопытных хозяек.
Можно использовать и стакан кипящей воды, но вкус уже будет совсем не тот, блины будут не такие сдобные.
Кушать блины можно просто так, а можно и начинить любыми начинками.
В моей семье любят с консервированной вишней в собственном соку со взбитой сметаной и маком
( Мак на несколько часов замачиваю, когда набухнет- водичку сцеживаю, и перекручиваю на мясорубке два раза, добавляя сахар. Возни с этой начинкой много, но вкуснее её нет.)
Иногда из этих блинчиков делаю вкуснющий тортик: в блинчики заворачиваю консервированную вишню, складываю горкой, прослаивая взбитой с сахаром сметаной. Быстро и вкусно.

Приятного аппетита!
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Звёздные блины | агент_07 - Дневник агент_07 | Лента друзей агент_07 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»