• Авторизация


Лепешки на кефире с различной начинкой 19-01-2018 13:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Бабушка-ладушка Оригинальное сообщение

Лепешки на кефире с различной начинкой

[показать]

Лепешки на кефире с различной начинкой

 

Ингредиенты:

Кефир 1%- 300 мл;

Сода - 1 ч.л.;

Соль-1 ч.л.;

Сахар/заменитель - 2 ч.л.;

Масло растительное - 100 мл;

Семя льна - 2 ст. л.( измельчить в кофемолке, чтобы получилась мука);

Мука пшеничная — приблизительно 4 стакана;

Масло оливковое для смазывания.

Начинка 1

 

Тушеная на растительном масле квашенная капуста с луком.

Начинка 2

 

Творог + соль +мелко нарезанный репчатый лук или лук порей + зелень петрушки или кинзы+ черный молотый перец по вкусу.

Начинка 3

 

Натертый на крупной терке сыр Сулугуни.

Начинка 4

 

Отварной картофель размять и добавить поджаренный на растительном масле лук. Посолить, поперчить по вкусу. По желанию можно добавить немного кинзы.

Приготовление:

 

В глубокой посуде смешать кефир комнатной t и соду. Хорошо взбить. Добавить соль, сахар.

Постепенно через сито всыпать пшеничную муку и добавить измельченное льняное семя, замешать тесто до густоты сметаны и добавить растительное масло. Хорошо вымесить, добавляя ещё муки.

Оно должно получиться мягким, немного липким, но хорошо держащим форму.

Готовое тесто помещаем в целофановый пакет и оставляем в холодильнике минимум минут на 40.

Затем тесто разделить на порции, исходя из желаемого размера лепешек.

Порцию теста скатать в шар и расплющить на рабочей поверхности, присыпанной мукой.

Начинку тоже разделить на порции так, чтобы на каждую лепешку пошло равное количество.

Положить в середину лепешки начинку. Собрать края как котомку, скрепить в узел.

[600x450]

[600x450]

Перевернуть лепешку швом вниз и ладошкой придать ей плоскую форму, как на фото...

Главное сильно не давить, чтобы тесто не лопнуло. Готовые лепешки выложить на сухую сковородку

и выпекать до золотистого цвета.

[600x450]

Их пекут на плите, на умеренном, ближе к слабому, огне. Чтобы быть уверенным,

что лепешки пропеклись, вначале их выпекают под крышкой

[600x450]

Когда подрумянится одна сторона, переворачивают на другую.

После переворачивания на другую сторону, крышкой накрывать не надо.

А если лепешка будет надуваться, сделать в ней надрез ножом, чтобы выпустить пар

[600x450]

Источник-

http://gorod21veka.ru/recept/vipechka_i_deserti/Lepeshki-na-kefire/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лепешки на кефире с различной начинкой | агент_07 - Дневник агент_07 | Лента друзей агент_07 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»