Время приготовления: 2 ч
Ингредиенты:

Рецепт:
Эта еда не только вкусная, но и очень полезная и питательная. Ведь всем давно известны полезные свойства чернослива. Попробуйте этот салат, и вы не пожалеете.
Сначала размочим чернослив. Для этого зальём его кипятком и дадим постоять, пока он не размякнет, но не передерживайте.
Берём цыплёнка или половину цыплёнка весом примерно на 400-500 грамм и варим до готовности.
Нарежем грибы и лук, кладём на сковороду с раскалённым растительным маслом, поджариваем. Четыре или пять чернослива отложим пока в сторону, они нам понадобятся для украшения салата. А остальной нарежем и положим в салатницу. Сверху нальём немного майонеза.
Теперь обработаем курицу. Отделим мясо от костей и нарежем его тонкими ломтиками. Кладём курятину в салатницу сверху на майонез.
Следующим слоем будут грибы с луком. Снова поливаем майонезом. Затем слой с измельченными вареными яйцами. Сверху снова – майонез.
Украсим салат кусочками чернослива и свежего огурца. Можно дополнительно украсить и разнообразной зеленью.