• Авторизация


Квашеная капуста с морковью с семенами укропа - …ммм, что может быть вкуснее? 18-11-2017 16:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Квашеная капуста с морковью с семенами укропа - …ммм, что может быть вкуснее?

Одной из вкусных и полезных заготовок из капусты сегодня хотелось бы поделиться с вами. И это - квашеная капуста с морковью с семенами укропа. Рецепт простой и доступный абсолютно для всех. Такую капусту мы используем не только для салатов, первых и вторых блюд, но и употребляем как полезную закуску или как самостоятельное блюдо. Рецептов квашения капусты есть множество, этот – один из самых простых и очень достойных вариантов, который используют многие хозяйки на протяжении многих лет.

[700x525]

[показать]

- капуста – плотный кочан 3-4 кг.,
- морковь – 2-3 шт.,
- семена укропа – 1-2 ст.л.,
- соль. 

[показать]

Как сделать домашнюю квашеную капусту в банке:

Для засолки капусты лучше всего использовать капусту зимних сортов, типа «Слава», «Белоснежка» или «Сахарная голова». В данном рецепте используется сорт Слава. Также хочу сказать, что из большого кочана плотной капусты, весом 3-4 кг. получается полная набитая банка, объёмом 3 л. Поэтому, прежде чем квасить капусту, подумайте, какой объём потребуется вам.

 

[показать]


Квасить капусту удобно на большой площади, используя либо большой стол, либо длинную рабочую поверхность. Капусту моем и обсушиваем. 
 

[показать]


Разрезаем кочан пополам. 
 

[показать]


Шинкуем капусту. 
 

[показать]


Затем, если требуется, можно капусту дополнительно измельчить. 
 

[показать]


Руками мнём капусту, пока не выделится сок.

[показать]


Отдельно натереть капусту на крупной тёрке. Выложить к капусте. 
 

[показать]


Добавить по вкусу соли и сухие семена укропа. 
 

[показать]


Ещё раз всё перемешиваем и хорошо мнём. 
Обязательно капусту пробуем на соль. И если требуется, добавляем ещё по вкусу.

 

[показать]


Капуста почти готова, начинаем набивать её в банки, трамбуя руками или с помощью ступки. 
 

[показать]


Набить полные банки, оставив место для выделения сока.
 

[показать]


Банку с капустой выдержать в течении 3-4 суток при комнатной температуре, время от времени протыкая до самого дна длинным ножом или деревянной палочкой. 
 

[показать]


На второй-третий день выделится достаточное количество капустного сока, который может пойти через край. Для этого, банку следует поставить в глубокую тарелку, чтобы лишний рассол стекал. 
После того, как просолится капуста, отправить её в прохладное место: погреб или холодильник, закрыв плотно крышкой.

 

[показать]


Вкусная, хрустящая квашеная капуста с морковью и ароматными семенами укропа никого не оставит равнодушным. Она отлично подходит в качестве закуски как на повседневный так и на праздничный стол. Ведь не зря раньше наши деды и прадеды кушали здоровую и полезную пищу, такую как, отварной картофель и именно с квашеной капустой…ммм, что может быть вкуснее? Поэтому, обязательно заготовьте впрок пару баночек квашеной капусты.

 

Квашеная капуста с морковью с семенами укропа

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
БЕЛОЯР_2 18-11-2017-18:00 удалить
Интересно, попробую. Благодарю.


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Квашеная капуста с морковью с семенами укропа - …ммм, что может быть вкуснее? | агент_07 - Дневник агент_07 | Лента друзей агент_07 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»