• Авторизация


Тот самый торт “Наполеон” 13-11-2017 09:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Аэлита_54 Оригинальное сообщение

Тот самый торт “Наполеон”

 
 

Торт “Наполеон”

🔹Ингредиенты:

Тесто:
250 г сливочного масла
3 стакана муки
щепотка соли
2/3 стакана холодной воды
1 ст. л. уксуса

Крем:
1200 мл молока
5 шт. яичных желтков
1 ч. л. ванильного сахара
400 г сахара
10 мл коньяка
150 г муки

🔹Приготовление:

Масло и муку порубить мелко ножом, добавить воду с уксусом, замесить тесто. Разделить на 12 частей. Поставить в холодильник на 1час. Раскатывать тонкие коржи. Чтобы не прилипали к столу – подсыпать муку под низ коржа и сверху.
На скалке переносить на противень. Накалывать в нескольких местах вилкой, выпекать при 180с. Пекутся быстро.


Налить молоко в сотейник и довести его до кипения. Смешать муку с сахаром и ванильным сахаром, добавить 5 желтков и перемешать, добавить коньяк, перемешать. Вылить в молоко и перемешать.

                                                                                                   


Поставить на медленный огонь.
Варить до загустения, обязательно непрерывно помешивая. Консистенция должна напоминать густую сметану. После чего крем охладить.
Начать смазывать наши коржи кремом оставив один для того чтоб затем украсить торт.


Когда коржи перемазаны, последний оставшийся корж покрошить и украсить ним торт!

```````````````````````````````````````````````````````````````````````````

Серия сообщений "выпечка:торты, бисквиты, пирожные":
Часть 1 - Нежный апельсиновый кекс – классика выпечки
Часть 2 - Торт "Наполеон" с заварным кремом
...
Часть 9 - И в пир, и в мир! 4 рецепта закусочных тортов
Часть 10 - 10 рецептов вкуснейших кексов
Часть 11 - Тот самый торт “Наполеон”
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тот самый торт “Наполеон” | агент_07 - Дневник агент_07 | Лента друзей агент_07 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»