
Случайно нашла рецепт этого пирога в Интернете. Решила испечь. Получилось! Теперь балую своих родных этим пирогом, от которого, действительно оторваться невозможно. Угостила знакомых, подруг, и рецепт "пошел в народ". Очень прост в приготовлении.
Ингредиенты
-
Капуста белокoчанная (молодая) — 500 г
-
Яйцо — 3 шт
-
Сметана — 5 ст. л.
-
Майонез — 3 ст. л.
-
Мука — 6 ст. л.
-
Соль — 1 ч. л.
-
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
-
Укроп — 1/2 пуч.
-
Кунжут (для посыпки)
Способ приготовления
-
Капусту нашинковать, подсолить и слегка обмять. Добавить мелко нарезанную зелень. Яйца взбить в однородную массу. Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Форму смазать сливочным маслом и выложить в неё капусту Залить тестом и посыпать сверху кунжутом. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 30 минут до образования золотистой корочки. Приятного аппетита!