
Магазинными грибами уже не пользуемся. Моя мама так всю жизнь мариновала грибы и мы точно так делаем именно шампиньоны (другие грибы мы так не маринуем).

Шампиньоны-1-1,3 кг
Вода-0,5л.
Соль-1,5 ст.л.(45г)
Сахар-1ст.л.
Лавровый лист-3шт
Гвоздика-7шт
Перец горошком-7шт
Перец душистый-7шт
Уксус(эссенция)-1 стл.л.

1) Ставим кипятить рассол(его мы делаем из всех ингредиентов кроме шампиньонов варить с момента закипания 5 мин.)тем временем моем грибы.

2) В кипящий рассол бросаем маленькими порциями грибы их доводим до кипения и кипятим 1 мин.
3) Перекладываем в чистую посуду(так делаем со всеми грибами).

4) Когда грибы сварили выливаем на них кипящий рассол и добавляем уксус.
5) Взболтнуть банку чтобы уксус распределился.
6) Когда остынет убрать в холодильник.Через сутки - готово а через 3-е - не оторвешься!
Источник: vk.com
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ