• Авторизация


Классическое сливовое варенье 12-08-2017 22:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Классическое сливовое варенье

Классическое сливовое варенье

[600x450]

Сливовое варенье без косточек по классической рецептуре получается очень вкусным с ярко выраженным ароматом лета. Кусочки фруктов в нем получаются достаточно мягкими и вместе с сиропом по густоте напоминают что-то вроде желе. Такая зимняя заготовка не только станет вкусным дополнением к кашам или намазкой для сладких бутербродов, но и начинкой для любых пирогов и слоек.

В классической рецептуре используются всего два ингредиента, количество которых можно пропорционально увеличивать или уменьшать.

Итак, понадобятся:

1000 г слив;
1500 г белого кристаллического сахара.

Поскольку варенье будет трижды доводится до кипения и провариваться некоторое время, а между кипячениями его необходимо будет полностью остудить, то процесс его приготовления может занять целый день в зависимости от объемов фруктов и сахара.

Калорийность такого зимнего десерта в среднем равна 254,7 ккал на 100 г.

Приготовление варенья из сливы без косточек:

Хорошо вымыть плоды, удалить плодоножки и подпорченные, непригодные для варенья экземпляры;

[600x403]

Разделяя каждую сливу на две половинки, удалить косточки. Потом особо крупные дольки фруктов нужно разрезать на четвертинки;

[600x405]

Подготовленные сливы сложить в эмалированную кастрюлю или таз, пересыпая сахаром. Оставить их так до выделения сока;

[600x402]

После этого посудину с фруктами и сахаром поставить на огонь, нагреть до кипения и дать заготовке покипеть 5 минут. Снять с огня;

[600x404]

Остывшие сливы снова довести до кипения, но снять с огня, не позволяя массе кипеть. Убрать с плиты и снова остудит

[600x400]

В третий раз фрукты нужно снова проварить 5 минут, после чего разложить по стерильным банкам и закатать крышками.

[600x374]
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Классическое сливовое варенье | агент_07 - Дневник агент_07 | Лента друзей агент_07 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»