Карвинг – такое слово, может кому-то показаться новым. Но ничего особенного. Это всякие украшения вырезанные из овощей и фрукт. Точнее карвинг это резьба, причем и по дереву тоже. Все что служит украшением. Такое изделие можно и скушать, и полюбоваться. Представьте как иногда трудно накормить ребенка овощем. А вот такую шишку он съест с удовольствием. Так что вперед, будем учиться карвингу. Короче говоря вырезаем, украшаем, поедаем.
1. Овощ диаметром 3 см или больше почистить, отрезать заготовку около 10-12 см (убрать кончик.). на толстом конце моркови делаем квадратный хвостик. Придаем основной части форму шишки.
[451x415]
2. за хвостиком обрезаем так, чтобы морковь приобрела закругленную форму шишки. Будет здесь первый ряд чешуек.
[451x414]
3. Толстый верх делим на 6 частей и вырезаем глубиной 2-3 мм по кругу лепестки.
[450x414]
4. Ножом сделаем срез по конусу (углубляя конец ножа на 2-3 мм) под чешуйками, оформляя объемный рисунок первого ряда, создав этим площадку для следующего ряда чешуек.
[451x414]
5.выреав следующий ряд, готовим место под новые чешуйки. Количество рядов регулируем относительно размера моркови – шишки.
[451x416]
6. Чтобы наша карвинг шишка из моркови затвердела и раскрылась, опускаем ее в ледяную воду на 15 минут..
[450x414]
1.
[441x591]