• Авторизация


Украшение для блюд карвинг – из моркови шишка 14-06-2012 15:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Карвинг – такое слово, может кому-то показаться новым. Но ничего особенного. Это всякие украшения вырезанные из овощей и фрукт. Точнее карвинг это резьба, причем и по дереву тоже. Все что служит украшением. Такое изделие можно и скушать, и полюбоваться. Представьте как иногда трудно накормить ребенка овощем. А вот такую шишку он съест с удовольствием. Так что вперед, будем учиться карвингу. Короче говоря вырезаем, украшаем, поедаем.


1. Овощ диаметром 3 см или больше почистить, отрезать заготовку около 10-12 см (убрать кончик.). на толстом конце моркови делаем квадратный хвостик. Придаем основной части форму шишки.

[451x415]



2. за хвостиком обрезаем так, чтобы морковь приобрела закругленную форму шишки. Будет здесь первый ряд чешуек.

[451x414]

3. Толстый верх делим на 6 частей и вырезаем глубиной 2-3 мм по кругу лепестки.

[450x414]



4. Ножом сделаем срез по конусу (углубляя конец ножа на 2-3 мм) под чешуйками, оформляя объемный рисунок первого ряда, создав этим площадку для следующего ряда чешуек.

[451x414]



5.выреав следующий ряд, готовим место под новые чешуйки. Количество рядов регулируем относительно размера моркови – шишки.

[451x416]



6. Чтобы наша карвинг шишка из моркови затвердела и раскрылась, опускаем ее в ледяную воду на 15 минут..

[450x414]




1.
[441x591]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Украшение для блюд карвинг – из моркови шишка | Даша_Светлая - Дневник Даша_Светлая | Лента друзей Даша_Светлая / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»