Кексы – это всегда вкусно. А тем более они могут быть такими разными. В принципе кекс –как маленький тортик. Тесто очень похоже. Мне никак не удается купить нормальные формы для кексов, все время ржавеют. Поэтому пеку в форме для большого кекса. Она у меня такая плоская, диаметром 20 см.
Вообще этот кекс по рецепту готовится с клюквой. Думаю вполне пойдут и вишни. Вот только косточки вынуть и пусть сок отойдет лишний. Бросить на дуршлаг, пусть стекает. Сегодня попробую приготовить. Но сразу выкладывают, чтобы не потерять.
Берется 100 грамм сливочного масла, конечно размягченного. Взбивается со стаканом мелкого сахара ( думаю пудра подойдет или хорошо взбить сахар). Постепенно добавляются 2 яйца, хорошо все вымешивается. Затем пойдет 100 грамм муки и ½ чайной ложки пекарского порошка (можно гашеной соды). Водится 100 грамм клюквы (вишни) перемешивается. И выкладывается тесто в смазанные формы. Выпекать при средней температуре. Можно в тесто для кекса добавить 1-2 ложки сливок или сметаны.
1.
[463x322]
Добавлено. Получилось с вишнями очень вкустно. Только необходимо застилать пекарской бумагой. Немного прилипло тесто.