Конечно, покушать зимой капусты квашенной полезно и вкусно. И к картошке пойдет, и сама с лучком как блюдо, и еще с чем угодно. Но, несмотря на это хочется еще чего-то другого из капусты, как-то обыграть, приукрасить ее вкус. У меня в семье очень любят все капусту в маринаде. В ноябре у меня день рождения, как раз уже много капусты поздних сортов, она имеет хорошие тугие кочаны. Вот тогда я готовлю такую капусту первый раз. Но можно ее сделать когда угодно.
Капусту нужно нарезать кусками, а свеклу красную (винегретных сортов) и морковь или соломкой, или кружочками, полумесяцами. Чеснока я беру побольше чем в рецепте, тут уж кто как любит. Его я просто мелко рублю ножом. В посуду уложить слоями капустные кубики, пересыпая морковью и свеклой, чесноком. Залить овощи кипящим маринадом. Выдержать в тепле сутки. Если у вас в доме не очень тепло, то и двое суток приходиться держать. Затем вынести на холод, поставить в холодильник. Но не морозить. Приятного аппетита.
На 2 капусты среднего размера берем 1 большую морковь, 2 свеклы винегретных, чеснока головку, а то и больше.
Для маринада – воды 1 литр, уксуса 100 грамм, масла растительного 150 грамм, сахара 1 стакан.
Но все же пропорцию капусты, моркови и свеклы каждый берет по своему желанию.
Заготовки из капусты на зиму Закатанные