Я понимаю (и давно уже поняла), что так, как живу я, жить нельзя. Наверное, это особый талант, рано приходя из университета, до вечера ничего не делать. Просто терять время в пустую. Даже не лечь отдохнуть, учитывая то, что на сон каждый день уходит по 4-5 часов. А потом в 8 вечера начинать делать уроки... до двух, до трех ночи. Постоянно опаздывать из-за непонятно чего. Из-за каких-то мелочей, на которые уходит огромное количество времени! Как можно мечтать о карьере переводчика, если начинаешь что-то делать только поздно ночью, и большая часть непроработанного материала остается где-то на полях тетради? Во истину, хамское отношение.
Ведь сколько всего полезного можно было бы сделать, не садясь за компьютер по приходе домой. И много книг читать, и добросовестно учиться, и каким-нибудь хобби заниматься, на выставки и прочее ходить, да и время бы на встречи с дорогими людьми появилось, не ущемляя время на, опять же, уроки. А занятия ничем и собственное слабоволие не позволяют этого делать.Как бы я ни старалась, приходя домой, брать в руки то, что нужно, то что необходимо, но не могу собраться. Катастрофически не могу. В никуда! Все именно туда и уходит.
Да, пометочка одна. Если кто читает - можете не читать. Не тратьте свое время на этот словесный мусор. Кнопочки с разными буквами я беспорядочно нажимаю только для себя (пока что, во всяком случае). Однако, и заблудшим душам я буду рада.В прочим, пора заканчивать сетовать на себя: нет и не было смысла вообще кричать об этом...
________________
Для чего я пишу в этот поздний час, когда стоило бы убраться в комнате и приняться за уроки? Побуждают меня к этому действию несколько моментов. Во-первых, ни для кого не секрет, что чем больше практикуешься в чем-либо, тем лучше это получается. В моем случае, я хочу научиться лучше писать, изъясняться, стать более грамотным человеком, ведь будущая профессия обязывает. Это наиболее удачный способ из доступных мне применять "лингвистические" знания на, собственно, практике. Да, правильная, точная формулировка много стоит. А богатство и разнообразие речи при этом вообще бесценно. Во-вторых, излагая мысли о каком-то событии, чувстве и т.д. письменно (печатно), человек в любом случае осмысливает его, в то время как незафиксированная где-либо мысль канет в пустоту, останется неоформленной, безымянной. Наверное, абсолютно все люди сталкивались с такой проблемой: чувством что-либо ясно понимаешь, думая, что объяснить это легко, но как только дело доходит до изъяснения, толкового ничего не выходит.А такая практика письма поможет сделать один шажок на пути к преодолению этой трудности.Заводить бумажные дневники не очень хочется: в моих личных вещах страстно любит копаться мама, читать все, что не ей адресовано (до смсок она вообще маньяк =)), однако важные мне заметки и бумажки она выкидывает не глядя. И в-третьих (отвечая, почему именно сегодня, сейчас, в эту минуту). На прошлой неделе, в выходной, гуляли с подругой. Решили заехать ко мне погреться. Там она предложила посмотреть какой-нибудь фильм, ведь домой уезжать ей было еще рано. Нашли прелестную комедию "Джули и Джулия: готовим счастье по рецепту" с Мэрил Стрит. И одна из главных героинь там как раз решила завести блог. Что-то писать в свой дневник мне давно хотелось, но это дело постоянно забрасывалось, и вот снова этот фильм подтолкнул к написанию того, что уже осуществлено выше. Ладно, пора, действительно, закругляться: впереди меня ожидает бурная ночь с учебником языкознания! Ох, языкоз - это отдельная тема, думаю, завтра напишу о нем... Да и про первые впечатления от учебы в университете тоже, пожалуй, расскажу тебе, мой друг-компьютер. ;) さようなら!(Sayonara!)