• Авторизация


Вред после антибиотиков. Восстанавливаем микрофлору 02-01-2019 16:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Как восстановить микрофлору после антибиотиков

Кишечник (558x270, 157Kb)

  

   В отдельных случаях каждому из нас рано или поздно приходится принимать антибиотики. Все наслышаны о побочных действиях, но их способность остановить прогрессирующее острое заболевание спасла жизнь многим людям. Подходить к приему антибиотиков нужно с умом, делать это лишь в обоснованных ситуациях с назначения врача. Одним из основных побочных действий антибиотиков является их неизбирательность. Так, кроме «плохих» бактерий убиваются и «хорошие», населяющие наш кишечник и отвечающие за множество процессов и здоровье организма. Поэтому после курса приема лекарств следует позаботиться об их восстановлении.
      Почему это важно? Дисбаланс в микрофлоре человека может привести к нарушениям метаболизма, ослабить общее состояние организма и вызвать бесчисленное количество неприятностей, среди которых можно выделить следующие:

Ослабление имунной функции;
Гормональный дисбаланс;
Высыпания на коже, экзема;
Антибиотико-ассоциированная диарея;

Бессонница и другие эмоциональные расстройства.


-Antibiotika-Bakterisid-580x435 (580x435, 162Kb)
                                                       

   Для восстановления необходимо первоначально создать благоприятные условия, исключить вредные привычки и раздражающие слизистую желудка острые блюда с большим количеством химических добавок. Очень полезно есть супы, а именно бульоны, сваренные на костях. Не зря при простудах еще наши бабушки старались напоить нас свежим куриным бульоном. В нем содержится большое количество глютамина. А полезное его свойство на кишечник научно доказано. Глютамин активно участвует в восстановлении клеток эпителия в кишечнике. А значит — улучшает в целом его работу. Для приготовления полезного бульона лучше использовать домашнюю птицу или мясо от проверенных поставщиков.


kalorijnost-bulona-2 (550x367, 256Kb)
  

   Употребляйте в пищу ферментированные продукты. Кисломолочные продукты, домашняя квашеная капуста и огурцы, сыворотка и брынза — это продукты, которые содержат большое количество полезных ферментов. Лактобактерии и другие полезные ферменты не только позволяют восстановить микрофлору в кишечнике, но и защитить ее в дальнейшем. Большое количество ферментов также содержится в печени трески, чайном и молочном грибе.


СЏРіРѕРґС‹ (570x356, 120Kb)
   

   В настоящее время существует множество пищевых добавок, которые содержат пробиотики, пребиотики и лактобактерии в чистом виде. Они создаются в удобной для приема форме и в аптеке можно встретить десятки наименований. Изучите этикетку, в идеале там должны содержатся названия штаммов и сколько их остается в живых на момент окончания срока годности. Лучшим количеством живых бактерий является 10 в 8-й степени. Именно такое содержание помогает добраться определенной их части до кишечника, так как обычно они растворяются в желудочной кислоте. Наиболее популярные среди аптечных препаратов:

Аципол;
Бифиформ;
Бифидумбактерин;
Риофлора;
Наринэ;
Линекс;
Хилак-форте;
Бифиформ и др.


   Во время восстановительного периода постарайтесь максимально ограничить употребление в пищу продуктов, содержащих обработанный сахар и крахмал. Ведь они являются главным питательным средством для «плохих» бактерий. Полностью следует исключить сахарозаменители, искусственные красители и консерванты. А вот «хорошие» бактерии питаются здоровой растительной пищей. Поэтому ешьте салаты из свежих овощей и фруктов.



салаты (530x359, 194Kb)
    

     Заботьтесь о здоровье кишечника и состоянии микрофлоры всегда. И тогда прием антибиотиков не нанесет такой большой удар организму. После приема лекарств всегда проводите восстановительный курс в течение 2-3 недель.
http://sovetclub.ru/

Взято из дневника Волшебство жизни
Источник:https://roza2012.net.ua/kak-vosstanovit-mikrofloru-posle-antibiotikov.html

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Wild_Katze 02-01-2019-21:33 удалить
"Для восстановления необходимо первоначально создать благоприятные условия, исключить вредные привычки и раздражающие слизистую желудка острые блюда с большим количеством химических добавок." А зачем исключать острые блюда? Чтобы пища плохо переваривалась и застаивалась в желудке? "Большое количество ферментов также содержится в печени трески, чайном и молочном грибе." Уж вы должны бы знать еще со школы, что все ферменты - белки, а белки при переваривании разрушаются, расщепляются на "кирпичики"-аминокислоты. Поэтому нет ни малейшего биологического смысла в сохранении ферментов в пище. "Полностью следует исключить сахарозаменители, искусственные красители и консерванты." А чем они плохи? Названиями? "Во время восстановительного периода постарайтесь максимально ограничить употребление в пищу продуктов, содержащих обработанный сахар и крахмал. Ведь они являются главным питательным средством для «плохих» бактерий." Так в нашем ЖКТ «плохие» бактерии перевариваются еще в желудке. К сведению тех, кто прогуливал школьные уроки биологии. Любой сахар (обработанный или в составе фруктов, овощей) и крахмал расщепляются и хорошо усваиваются В ТОНКОМ КИШЕЧНИКЕ, а значит не доезжают до ТОЛСТОГО КИШЕЧНИКА (то есть почти у ВЫХОДА из организма), в котором живет любая кишечная микрофлора. Любой кишечной микрофлоре достаются объедки от нашей еды - все то, что не усвоилось выше по течению кишечника. "А вот «хорошие» бактерии питаются здоровой растительной пищей." Так значит, плесневые и гнилостные бактерии являются "хорошими"? Ну и вкус у вас. Многие люди не знают о натуральных АНТИПИТАТЕЛЬНЫХ веществах, включая АНТИВИТАМИНЫ, содержащихся в природных даже экологически чистых продуктах, в том числе РАСТИТЕЛЬНЫХ. "В настоящее время известны антагонисты аскорбиновой кислоты, тиамина, биотина, рибофлавина и ниацина. Наиболее значимыми из них является аскорбатоксидаза и тиаминаза, под влиянием которых при неправильной кулинарной обработке продуктов питания может теряться заметное количество соответствующих витаминов. Аскорбатоксидаза содержится во многих овощах и фруктах. Наиболее богаты ею огурцы, кабачки, цветная капуста, петрушка, тыква. Оптимальные условия для инактивации витамина С под действием аскорбатоксидазы создаются при измельчении и последующем хранении сырых продуктов, а также при изготовлении овощных и фруктовых соков. Аскорбатоксидаза термолабильна: прогревание продукта при 100°С в течении 1-3 мин полностью подавляет ее активность. Тиаминаза присутствует преимущественно в мышечной ткани пресноводных рыб, особенно семейства карповых. Относительно богата ею атлантическая сельдь. Вместе с тем развитие недостаточности витамина B1 вследствие инактивации его тиаминазой возможно лишь у лиц, употребляющих в пищу сырую рыбу, поскольку тиаминаза быстро разрушается при термической обработке рыбы." (http://www.vmedaonline.narod.ru/Chapt03/C3_365.html) "Растения, продуцирующие богатые энергетическими запасами семена (углеводы, липиды, белки), обычно аккумулируют в значительных количествах антипитательные вещества (АПВ). Это касается многих зерновых бобовых культур, которые наряду с большим содержанием белка содержат лектины, ингибиторы протеаз, свободные аминокислоты, алкалоиды, цианогенные гликозиды, сапонины, таннины, изофлаваноиды, олигосахариды и др. АПВ вырабатывались в процессе эволюции как вещества, защищающие растения от травоядных животных, микроорганизмов и вирусов. Семена зерновых бобовых культур богаты олигосахаридами (до 20%), такими, как тетрасахарид стахиоза и трисахарид раффиноза, которые накапливаются как источник углерода в процессе прорастания. У животных олигосахариды вызывают метеоризм (скопление газов). Изофлавины защищают сою и некоторые другие зерновые бобовые культуры от поражения грибковыми патогенами. Сапонины - гликозиды, ядовитые вещества, которые защищают сою, люпин и другие бобовые от животных, растений, грибов и даже бактерий, внося тем самым весомый вклад в устойчивость растения-хозяина." (http://www.agromage.com/stat_id.php?id=585) Это заметили еще наши предки, поэтому в русском языке слова «ТРАВА» и «ОТРАВА» - производные одного КОРНЯ! Содержащиеся в овощах семейства крестоцветных (репа, редька, хрен, горчица, салат, кресс-салат, рапс, брюква, турнепс, все виды капусты) струмогенные вещества (глюкозинолаты) препятствуют усвоению йода щитовидной железой и синтезу тиреоидных гормонов, тем самым способствуя образованию зоба. А низкий уровень тиреоидных гормонов приводит к ожирению и отекам. Щавелевая кислота, ее соли (оксалаты) и фитин широко распространены в продуктах растительного происхождения. Эти вещества связываются с ионами кальция, магния, железа, цинка и меди, образуя труднорастворимые комплексы, из-за чего ионы этих металлов не усваиваются организмом. Овощи и фрукты часто бывают причинами аллергии. Что же получается - лечим одно, калечим другое?
Ответ на комментарий Wild_Katze # Знаете, все ваши правки - данные 40 летней давности. Ныне в мире много различных достижений в области и биологии, и химии, и медицины... Сейчас даже к диагнозам по онкологии (2017) относятся абсолютно по-другому, чем раньше. Изменяются протоколы лечения, начиная от США и до многих европейских стран. Ведь 30-40 лет назад и почти до сейчас всем ставили одинаково страшный диагноз -РАК. Только от одинаковых диагнозов одни умирали, а другие продолжали жить. Время изменилось, постановка диагнозов тоже, и лечение тоже. Все индивидуально.


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вред после антибиотиков. Восстанавливаем микрофлору | Музредактор - Дневник Музредактор | Лента друзей Музредактор / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»