• Авторизация


Без заголовка 05-03-2016 09:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения КЕЙТАС Оригинальное сообщение

Курник или пирог с курицей

[показать]

Ингредиенты:

Тесто

  • Мука — 500 г
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 1.5 ст. л.
  • Молоко (или 2) — 1.5 стак.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Дрожжи (быстрорастворимые 5 гр)
  • Яйцо куриное — 1 шт

Начинка

  • Курица (филе курицы без костей) — 1 кг
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Уксусная эссенция (70%) — 1 ст. л.
  • Перец черный
  • Лавровый лист — 2 шт

Приготовление:

Маринуем курицу (мелко нарезанную) как на шашлыки: режем лук полукольцами, солим, перчим, сахарим, добавляем лавровый лист и уксусную эссенцию 1-2 ст. ложки (можно заменить на красное вино).

 

 

Готовим тесто: нагреваем молоко до тепло-горячего состояния, добавляем оба вида масла, яйцо, солим, сахарим, всыпаем дрожжи, они растворяются, начинаем всыпать муку. Не нужно сразу всыпать всю муку, проворачивайте лопаточкой, вымешивая не тугое тесто. Оно должно прилипать к рукам, быть воздушным. Поставить в теплое место. Дать подойти 2-3 раза.
 

[показать]

Смазываем стол и руки растительным маслом. Начинаем формировать наш курник. Отщипываем небольшой шарик теста, формируем лепешку, выкладываем начинку (курицу с лучком минут за 10-15 избавить от маринада посредством дуршлага, чтобы стекла вся ненужная влага). Защипываем один край.

 

Теперь другой.

[показать]

Выкладываем пирожок на, смазанный растительным маслом, противень.

[показать]

Один за другим.

[показать]

Заполнили. Оставшуюся начинку (курицу) докладываем в лунки наших пирожков, слегка вдавливая.

[показать]

Накрываем наш курник влажным кухонным полотенцем.

[показать]

Ставим в приоткрытую духовку (включенную на минимум), чтобы тесто подошло.

[показать]

Минут через 10 оно подойдет и полотенце мы убираем.  Выпекаем при температуре 180 градусов минут 20-30, далее смотрим по румяности (если бледная) поднимаем температуру в пределах до 240.

[показать]

В течении часа (в целом) курник дойдет до нужной кондиции. Смажьте готовый пирог сливочным маслом и оставите "отдыхать" под полотенцем.

[показать]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ЗУБАНЬ - Дневник ЗУБАНЬ | Лента друзей ЗУБАНЬ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»