Салат приготовлен по рецепту Юлии Высоцкой. Красивый и вкусный.
Необходимые продукты:
Филе слабосоленой сельди – 2 шт. Я взяла сельдь кусочками.
Огурцы свежие – 2 шт.
Яблоко кисло-сладкое – 1 шт.
Авокадо – 1 шт.
Яйцо куриное вареное – 1 шт.
Лук зеленый – 2 стебля или 4 пера
Укроп – 2 веточки
Рис вареный – 3 ст. ложки
Растительное масло (оливковое) – 2-3 ст. ложки
Майоран – щепотка
Перец черный молотый – щепотка
Соль – щепотка
Горчица с зернами – 1 ст. ложка
Лимонный сок – 1 ст. ложка
Приготовление
Сельдь порезать кусочками. Из яйца вынуть желток и отложить для заправки. Белок порезать кубиками. Очистить авокадо и порезать кубиками. У яблока удалить сердцевину и порезать соломкой. Также соломкой порезать огурцы. Покрошить зелень и зеленый лук. Все перемешать.
Для заправки растереть желток с горчицей, добавить растительное масло, лимонный сок, майоран, соль и перец.
Заправить салат заправкой. Выложить в салатницу или порционно в креманки.
Приятного аппетита!