НАИВКУСНЕЙШИЙ ВИШНЕВЫЙ ПИРОГ "НАСЛАЖДЕНИЕ"
В РЕЦЕПТЕ ВИШНЯ ИЗ КОМПОТА, НО НАСТУПАЕТ ФРУКТОВО ЯГОДНЫЙ СЕЗОН И, ДУМАЮ, СО СВЕЖЕЙ ВИШНЕЙ БУДЕТ НАМНОГО ВКУСНЕЕ!
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
.
[604x363]
Ингредиенты:
Тесто:
- 3 яйца
- 150 г сахара
- 150 г муки
Крем:
- 250 г сливок 33-35%
- 250 г сыра маскарпоне
- 150 г сахара
Также:
- компот из вишни или черешни
- 100 г шоколада
Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром (взбивать в течение 5-7 минут).
2. Добавить муку, замесить не густое тесто.
3. Тесто выложить в смазанную маслом форму.
4. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
5. Выпекать в течение 20-25 минут.
6. Выпеченный корж немного пропитать вишневым компотом.
7. Выложить на корж вишню (косточки удалить).
8. Приготовить крем.
9. Для этого сливки взбить с сахаром.
10. Добавить маскарпоне, перемешать.
11. Выложить крем на вишню.
12. Шоколад натереть на мелкой терке. Посыпать пирог шоколадом.
13. Поставить в холодильник на 3-4 часа.
Записки шеф-повара - лучшие рецепты
НЕЖНЕЙШИЙ КРЕМ, НАПОМИНАЮЩИЙ ПЛОМБИР [показать]
Ингредиенты:
[показать] 500 гр сметаны 20%
[показать] немного лимонной цедры
[показать] 2 яйца
[показать] 3 ст. ложки муки
[показать] 180 гр сахара
[показать] 2 гр ванили
[показать] 250 гр масла комнатной температуры
Приготовление:
1. Смешать сметану, яйца, ваниль, цедру, муку и сахар.
2. Поместить на водяную баню и варить до загустения, полностью остудить.
3. Масло взбить и продолжая взбивать ввести остывший крем.
Приятного аппетита!
С УВАЖЕНИЕМ limada