Приятный легкий салат с креветками.
Из чего готовить:
Авокадо – 1 шт.
Креветки – 180г
Листья салата – пучок
Лимонный сок – 1 ст. ложка
Оливковое масло – 3 ст. ложки
Приправа «Прованские травы» - 0,5ч. ложки, можно взять другие специи.
Чеснок – 1 зубчик
Лук-порей – 1 небольшой
Укроп – небольшой пучок
Соль – по вкусу
Приготовление
Креветки отварить в подсоленной воде с лавровым листом. Затем дать им немного остыть и очистить от хвостиков.
Мелко порезать чеснок и кольцами порезать лук-порей.
В сковороде разогреть оливковое масло. Вкинуть чеснок и лук-порей. Обжарить, помешивая 1-2 минуты. Добавить креветки и сухие травы. Жарить 3-4 минуты. Добавить мелко порезанный укроп и выключить огонь.
Очистить авокадо и огурец. Нарезать их кубиками. Салат крупно порвать руками.
Перемешать салат, авокадо и огурец. Посолить и выложить в салатницу.
Сверху выложить креветки с укропом и маслом, в котором они жарились. Полить лимонным соком.
Приятного аппетита!