Фасоль нейтрализует кислоту капусты и дает блюду сытность. А чернослив соей сладостью только улучшает вкус.
Из чего готовить:
Фасоль – 1 стакан
Капуста кислая – 250г
Лук репчатый – 1 луковица
Чернослив без косточек – 8-10 шт. – 70г
Перец черный молотый
Сахар – 1 ч. ложка
Растительное масло – 3 ст.ложки
Соль
Можно добавить: лавровый лист, 0,25 ч. ложки тмина, небольшую тертую морковь. У меня все это добавлено уже в квашенную капусту.
Приготовление
Фасоль заранее залить холодной водой и оставить на 6-8 часов. Промыть, залить свежей водой и отварить до готовности.
Лук мелко нарезать. Капусту можно промыть холодной водой и отжать, если очень кислая. Разогреть масло на сковороде и обжарить на нем лук. Добавить капусту и, если надо пряности. Приправить сахаром и тушить на слабом огне, помешивая, 20 минут.
С готовой фасоли слить воду.
Слегка истолочь фасоль толкушкой. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить фасоль к капусте, перемешать и потушить вместе 5 минут.
Чернослив замочить в теплой воде, затем воду слить, чернослив просушить салфетками и нарезать полосками. Добавить в сковороду к капусте с фасолью. Потушить все вместе 2 минуты.
Вкусно с отварным картофелем.
Приятного аппетита!