• Авторизация


Фасоль с капустой и черносливом 21-03-2015 17:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Rambutan Оригинальное сообщение

Фасоль с капустой и черносливом

[700x525]

Фасоль нейтрализует кислоту капусты и дает блюду сытность. А чернослив соей сладостью только улучшает вкус.

Из чего готовить:

Фасоль – 1 стакан

Капуста кислая – 250г

Лук репчатый – 1 луковица

Чернослив без косточек – 8-10 шт. – 70г

Перец черный молотый

Сахар – 1 ч. ложка

Растительное масло – 3 ст.ложки

Соль

Можно добавить: лавровый лист, 0,25 ч. ложки тмина, небольшую тертую морковь. У меня все это добавлено уже в квашенную капусту.

Приготовление

Фасоль заранее залить холодной водой и оставить на 6-8 часов. Промыть, залить свежей водой и отварить до готовности.

Превью 20.03.15 017 (700x525, 322Kb)

Лук мелко нарезать. Капусту можно промыть холодной водой и отжать, если очень кислая. Разогреть масло на сковороде и обжарить на нем лук. Добавить капусту и, если надо пряности. Приправить сахаром и тушить на слабом огне, помешивая, 20 минут.

Превью 21.03.15 009 (700x525, 258Kb)

С готовой фасоли слить воду.

Превью 21.03.15 010 (700x525, 296Kb)

Слегка истолочь фасоль толкушкой. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить фасоль к капусте, перемешать и потушить вместе 5 минут.

Превью 21.03.15 012 (700x525, 345Kb)

Чернослив замочить в теплой воде, затем воду слить, чернослив просушить салфетками и нарезать полосками. Добавить в сковороду к капусте с фасолью. Потушить все вместе 2 минуты.

Превью 21.03.15 015 (700x525, 380Kb)

Вкусно с отварным картофелем.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фасоль с капустой и черносливом | Натяся - Дневник Натяся | Лента друзей Натяся / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»