Наваристый и вкусный суп с овощами и индюшачьими потрохами.
Из чего готовить:
Потроха – 800г. У меня такой набор: 1 крыло, 3 желудочка и 1 печень.
Грибы свежие или мороженые – 150-180г. Взяла замороженную смесь лесных грибов.
Картофель – 450-500г
Морковь – 150г
Корень петрушки – 1 шт.
Лук репчатый – 1 луковица – 70-85г
Перец сладкий зеленый – 1-2 шт. У меня замороженный уже порезанный перец 160г.
Помидоры – 1 шт.
Зелень петрушки - полпучка
Масло сливочное – 40г
Соль
Перец черный молотый
Перец красный молотый – какой перец брать и сколько, согласуйте со своим вкусом. Я взяла 1 ст. ложку сладкой паприки и 1/4 ч. ложки острой. Хотя венгерские блюда должны быть жгучими, готовите вы все-таки для себя и своей семьи.
Приготовление
Свежие белые грибы или шампиньоны можно вкинуть в суп в процессе приготовления. Грибы надо почистить помыть и нарезать мелкими кусочками. Мороженые грибы у меня уже обработанные. Я их отварю отдельно, а потом добавлю в суп. Заливаю грибы 0,75л воды и варю 30 минут на умеренном огне.
С печени и желудочков удалить пленки, порезать их кусочками. Крыло порубить на более мелкие кусочки.
На масле в глубокой сковороде пассировать мелко порезанный лук. Добавить потроха (кроме печени) и обжарить слегка. Посыпать красным перцем, посолить.
Добавить 1,5л воды и варить на несильном огне 40-50 минут.
Приготовить овощи. Кубиками порезать картофель и помидор. Мелкими кубиками порезать морковь и корень петрушки. У перца удалить семена и нарезать мякоть тонкими полосками.
К почти готовому мясу добавить подготовленные овощи, грибы, печень. Варить 20 минут. В сковороде недостаточно места для супа – переливаю все в кастрюлю. Венгерский суп должен быть густым, но насколько – это вы можете отрегулировать сами, добавив грибной отвар. Посолить суп по вкусу. В конце добавить порезанную мелко зелень петрушки.
В тарелку с супом можно добавит свежемолотый черный перец или кусочек красного острого перца.
Приятного аппетита!