Сегодня готовила моё любимое блюдо из фасоли. Это невероятно полезный продукт, который содержит крахмал, углеводы и белки. В её состав входит и большое количество витаминов, а как пищевой продукт она универсальна. Поэтому в этом рецепте она используется как самостоятельное блюдо, а также может быть гарниром к мясу или курице.
Ингредиенты:
фасоль - 400 гр.
морковь - 1 шт. средняя
лук- 2 шт.
чеснок- 2 зубка
томатная паста - 2 ст. л. с горкой
аджика острая - 1-2 ст.л.
сахар - по вкусу
чёрный молотый перец
кориандр молотый
специи
соль
Приготовление
1.Сухую фасоль промыть, залить холодной водой и оставить на ночь, она разбухнет. На следующий день фасоль промыть, залить водой и варить до готовности. Воду слить, но не выливать. Фасоль выложить в огнеупорную форму. Обжарить на растительном масле лук, добавить морковь.
2.В сотейник влить 0,5 литра слитой с фасоли воды, добавить томатную пасту. По вкусу положить соль, сахар, специи, перец, кориандр. Перемешать и довести до кипения, добавить острую аджику и выдавить чеснок.
3.Влить томатный соус к фасоли и отправить в духовку на 30-40 минут при 200 градусах. Фасоль становится красивого, карамельного вида и мало того, что полезна, в томатном соусе она очень вкусна.
Приятного аппетита!