• Авторизация


Фасоль по-деревенски в духовке 10-03-2015 16:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Rambutan Оригинальное сообщение

Фасоль по-деревенски в духовке

Превью DSCF1183 (700x521, 396Kb)   Кулинарные подвиги Татьяны

[700x525]

Сегодня готовила моё любимое блюдо из фасоли. Это невероятно полезный продукт, который содержит крахмал, углеводы и белки. В её состав входит и большое количество витаминов, а как пищевой продукт она универсальна. Поэтому в этом рецепте она используется как самостоятельное блюдо, а также может быть гарниром к мясу или курице.

Ингредиенты:

фасоль - 400 гр.

морковь - 1 шт. средняя

лук- 2 шт.

чеснок- 2 зубка

томатная паста - 2 ст. л. с горкой

аджика острая - 1-2 ст.л.

сахар - по вкусу

чёрный молотый перец

кориандр молотый

специи

соль

Приготовление

1.Сухую фасоль промыть, залить холодной водой и оставить на ночь, она разбухнет. На следующий день фасоль промыть, залить водой и варить до готовности. Воду слить, но не выливать. Фасоль выложить в огнеупорную форму. Обжарить на растительном масле лук, добавить морковь.

2.В сотейник влить 0,5 литра слитой с фасоли воды, добавить томатную пасту. По вкусу положить соль, сахар, специи, перец, кориандр. Перемешать и довести до кипения, добавить острую аджику и выдавить чеснок.

3.Влить томатный соус к фасоли и отправить в духовку на 30-40 минут при 200 градусах. Фасоль становится красивого, карамельного вида и мало того, что полезна, в томатном соусе она очень вкусна.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фасоль по-деревенски в духовке | Натяся - Дневник Натяся | Лента друзей Натяся / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»