• Авторизация


Яблочный пирог 14-10-2021 18:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения МОНЮШКА Оригинальное сообщение

original (700x392, 342Kb)

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

яйца, 2 шт.;
сахар, 120 г;
разрыхлитель, 2 ч. л;
ванилин по вкусу;
молоко, 120 мл;
мука, 250 г;
масло сливочное, 1 ст. л.

Для приготовления крема необходимо

яйцо, 1 шт.;
яблоки, 3 шт.;
сахар и крахмал по 1 ст. л;
молоко, 250 г.


Процесс приготовления

Для крема яйцо смешиваем с сахаром и крахмалом, венчиком вымешиваем до однородности и вливаем молоко.

Варим крем на небольшом огне до загустения. Остужаем.

Яйца соединяем с ванилином и сахаром, перемешиваем венчиком до растворения сахара.

Вливаем молоко и добавляем размягченное сливочное масло, перемешиваем.

Просеиваем муку и вместе с разрыхлителем, добавляем в массу.

Вымешиваем довольно густое тесто.


Яблоки чистим от кожуры и режем кусочками (мелкими).

Форму для выпечки застилаем пергаментом. Можно еще смазать маслом.

На дно высыпаем яблоки, заливаем тестом.

Сверху выкладываем крем.

original (1) (700x313, 203Kb)


Запекаем пирог при 180 градусах около 30 – 35 минут.
original (2) (700x335, 262Kb)


Остывший ароматный пирог посыпаем сахарной пудрой. Если любите сочетание яблок и корицы, тогда пудру смешиваем с корицей и обсыпаем пирог.

В крем еще можно натереть лимонную цедру, тогда десерт получается с ароматной кислинкой.

https://onashem.mediasole.ru/vmesto_sharlotki__bespodobnyy_yablochnyy_pirog_kotoryy_taet_vo_rtu

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочный пирог | Камыш_С - Дневник КамышС | Лента друзей Камыш_С / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»