Ингредиенты для «Вишневый пирог с белково-сметанной заливкой»:
Тесто
Мука пшеничная / Мука — 300 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Сахарная пудра — 100 г
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Крахмал — 1 ст. л.
Сметана — 150 г
Масло сливочное (комнатной температуры) — 140 г
Заливка
Белок яичный — 2 шт
Сахар — 60 г
Сметана — 150 г
Крахмал — 2 ч. л.
Начинка
Вишня — 150 г
Рецепт «Вишневый пирог с белково-сметанной заливкой»:
1)Приготовим тесто.
Соединяем муку, разрыхлитель, пудру, ванильный сахар, крахмал. Перемешиваем. Добавляем сметану и сливочное масло комнатной температуры.
Замешиваем мягкое тесто и отправляем в холодильник на 20 минут.
2)Приготовим заливку.
Белки взбиваем с сахаром до консистенции сметаны. Подом добавляем сметану и крахмал. Все соединяем вместе.
3)Охлажденное тесто раскатываем на пергаменте. Ориентируйтесь по своей форме. У меня диаметр формы 24см, я раскатывала диаметром 30 см.
По кругу выкладываем вишню, защипываем тесто, как показано на видео. Вливаем заливку и отправляем в духовку разогретую до 170 градусов на 40 минут.
Даем пирогу остыть и подаем к чаю.
Это очень вкусно, нежно и красиво.
Обязательно попробуйте приготовить.
Приятного аппетита.
Вишневый пирог с белково-сметанной заливкой – кулинарный рецепт