• Авторизация


Торт Наполеон от Бабушки Эммы с заварным кремом 11-03-2023 00:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Торт Наполеон от Бабушки Эммы с заварным кремом

1 (677x420, 233Kb)

ак приготовить самый вкусный Торт Наполеон от Бабушки Эммы с заварным кремом рецепт. У торта Наполеон есть много поклонников во всём мире. А если где-то на нашей планете есть уголок, где нет поклонников у торта Наполеон — значит его там попросту не пробовали. На наш взгляд, это самый простой рецепт торта Наполеон. Несмотря на простоту рецепта, торт получается очень нежный и вкусный..
 
Ингредиенты
 
Тесто для торта Наполеон:
Мука - 750 г
Яйца - 2 шт.
Вода - приблизительно 220 мл
Уксус 5-7% - 1,5 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Сливочное масло или маргарин - 600 г
 
Крем для торта Наполеон:
Ванильный сахар - 15-20 г
Молоко - 1,5 л
Сахар - 450 г
Яйца - 6 шт.
Мука - 180 г
Сливочное масло - 30 г
 
Присыпкa
Сахарная пудра - 3 ст. л.
 
Как приготовить Торт Наполеон от Бабушки Эммы с заварным кремом рецепт пошагово


2 (677x420, 199Kb)

1. Мы предпочитаем печь торт Наполеон из быстрого слоёного теста – коржи получаются слоистыми и нежными, а приготовить его проще, чем пресную слойку. В начале сделайте жидкую составляющую. Для этой цели лучше подойдет мерная посуда. В подготовленную посуду положите поочередно: два яйца, чайную ложечку соли, 30 мл 5-7% уксуса, смешайте. Долейте очень холодной воды так, чтобы общее количество жидкости достигло отметки 375 мл, если есть весы можно взвесить - должно быть 375 г. Полученную смесь отправьте в холодильник. Переходим к следующему этапу приготовления простого слоёного теста. На рабочую поверхность просейте муку. Вам понадобится 750 г муки. 600 г замороженного масла или маргарина.
 
Если вы используете маргарин, то лучше использовать сливочный - жирностью не менее 82%. Натрите на крупной терке. Очень важно в процессе натирания все время окунать маргарин в муку. Дополнительно, очень аккуратно, не перетирая, перемешайте сухую составляющую слоёного теста и соберите горкой. Переходим к завершающему этапу. Сделайте углубление в горке и налейте охлажденную жидкость, перемешайте. Быстренько замесите слоёное тесто.
 
Месить его нельзя: оно потеряет слоистость и станет песочным. Чтобы тесто получилось слоистым, нужно поднимать тесто со сторон к середине и складывать его слой за слоем, легонько прижимая. Отодвиньте тесто в сторону, соберите оставшиеся кусочки и добавьте их. Заверните в плёнку и положите в холодильник. Оно должно хорошо охладиться, не менее двух часов, а еще лучше оставить его на 10-12 часов. Можно заморозить и использовать в будущем. Для приготовления заварного крема вам понадобится небольшая кастрюля, лучше всего - алюминиевая.
 


3 (677x420, 153Kb)

2. Ополосните ее водой, налейте полтора литра молока, жирность значения не имеет. Насыпьте 450 г сахарного песка. Нагревайте, перемешивая, до кипения. Снимите с плиты. 180 г муки положите в миску, добавьте 6 яиц, хорошо перемешайте до однородности. Можно миксером, но только перемешать - не взбивать! Добавьте 200 мл горячей молочной смеси, перемешайте, налейте еще 200 мл, перемешайте и вылейте в кастрюльку с оставшейся молочной смесью.
 
Поставьте на плиту и варите крем до загустения. Во время варки интенсивно мешайте венчиком. Прекратите нагревание. Положите 30 г масла и чайную ложку ванильного экстракта, перемешайте. Перелейте в другую посуду, накройте, остудите и поместите в холодильник. Достаньте охлажденное тесто. Его нужно разделить на три куска: два равные и один - поменьше. Из двух больших частей испеките два коржа 40X60 см.
 
Можно испечь четыре коржа размером 30х40 см или разделить большие коржи пополам. Из третьей, меньшей части испеките корж и используйте его для приготовления посыпки. Для приготовления коржей присыпьте стол, тесто и скалку мукой. Положите кусок теста на стол таким образом, чтобы слои располагались параллельно столу и раскатайте тесто. Толщина пласта должна быть 3-4 мл, а размер должен соответствовать размеру противня. Чтобы корж не съёжился при выпечке, перед тем как выложить пласт на противень, смочите края противня влажной салфеткой.


4 (677x420, 268Kb)

3. Переложите тесто на противень, края слегка прижмите. Лишнее тесто обрежьте. Сделайте на тесте маленькие разрезы или наколы. Слоеное тесто любит высокую температуру, поэтому духовку нужно заблаговременно разогреть до 220°С. Выпекайте приблизительно 20 минут. Приподнимите край коржа, если корж не прогибается - он готов. Выньте коржи, переложите на доску и дайте остыть. Испеките остальные коржи. Корж для присыпки нужно выпекать до более насыщенного коричневого цвета. Осталось только собрать и украсить торт. Положите первый корж, покройте его четвертью крема, разровняйте.
 
Следующий корж выложите ровной стороной вверх и тоже смажьте его кремом. Точно так же поступите с третьим и четвёртым коржами. Смажьте бока торта. Заключительная часть – украшение торта Наполеон. Нам потребуется посыпка. Чтобы приготовить посыпку, нужно измельчить в крошку корж, который вы хорошо подрумянили. Добавьте ложку ванильной сахарной пудры – посыпка готова. Присыпьте ею торт. Если вдруг под рукой не оказалось сахарной пудры – не расстраивайтесь, ее без проблем можно сделать самим. Присыпьте поверхность пудрой - так обычно украшают торт Наполеон.
 
Можно украсить по - разному, в соответствии с вашим вкусом и фантазией. Например, разнообразными ягодами или цветами из крема. Способ украшения цветами из крема очень удобен тем, что такие цветочки можно приготовить заранее, хранить в закрытой посуде в морозильной камере и использовать по мере надобности. Этот и другие способы украшения тортов вы найдёте на нашем сайте. Нарезайте торт Наполеон ножом - пилкой. Торт Наполеон можно подать к детскому столу на день рождения. И к Новогоднему столу не придумаешь лучше десерта.
Видео рецепт ютуб ниже 👇
 
 


 
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт Наполеон от Бабушки Эммы с заварным кремом | myrenochka1976 - Муреночка | Лента друзей myrenochka1976 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»