• Авторизация


Пасхальный венок из апельсинового теста 01-04-2020 18:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения КЕЙТАС Оригинальное сообщение

Пасхальный венок из апельсинового теста

3937385_130 (700x413, 457Kb)

Выпечка получается очень красивой, такой, что даже есть жалко.  Она вкусная и очень нежная. Апельсиновое тесто придает ей незабываемый аромат и вкус. Такой веночек прекрасно подойдет для пасхального стола, к тому же готовится довольно просто.

Необходимые продукты

Для теста

  • 1 апельсин
  • 1 куриное яйцо
  • 100 грамм сахара
  • 1 грамм куркумы
  • 30 грамм дрожжей
  • апельсиновая цедра
  • 120 грамм сливочного масла
  • 500 грамм пшеничной муки
  • 20 миллилитров растительного масла

Для начинки

  • 200 грамм варенья
  • 250 грамм орехов
  • сахарная пудра

Начинаем приготовление

  1. Апельсин очищаем и нарезаем кусочками. кладем в чашу блендера, вбиваем куриное яйцо и перемалываем до однородной массы.
  2. В дрожжи добавляем немного сахара и перемешиваем.
  3. В глубокую миску кладем подготовленные апельсины, оставшийся сахар и дрожжи. Все перемешиваем и добавляем апельсиновую цедру и куркуму, снова перемешиваем.
  4. В получившуюся массу частями вводим просеянную пшеничную муку и замешиваем тесто. В густое тесто добавляем сливочное масло и снова хорошо вымешиваем.
  5. Готовое тесто смазываем растительным маслом, накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на 1,5-2 часа. За это время тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.
  6. Орехи сушим на сухой сковороде и натираем на мелкой терке.
  7. Подошедшее тесто перекладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Обминаем тесто и раскатываем в тонкий пласт. Смазываем его сверху вареньем и присыпаем орешками.  А потом сворачиваем тесто в рулет. Хорошо защипываем края и немного отступая от начала разрезаем рулет пополам. Из получившихся половиной плетем косичку и перекладываем в форму для выпечки, смазанную растительным маслом или на противень.
  8. Накрываем заготовку полотенцем на  15-20 минут.
  9. Отправляем заготовку в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 20 минут, а потом снижаем температуру до 160 градусов и выпекаем еще 20 минут.
  10. Готовую выпечку немного остужаем, достаем из формы, присыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

3937385_220330x225 (330x225, 156Kb)

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пасхальный венок из апельсинового теста | myrenochka1976 - Муреночка | Лента друзей myrenochka1976 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»