• Авторизация


Пирог «Жербо» с шоколадной глазурью и ароматом абрикосового варенья 12-02-2020 20:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Пирог «Жербо» с шоколадной глазурью и ароматом абрикосового варенья

http://bigl1fe.ru/2017/12/03/skazochno-krasivyj-pirog-zherbo-s-shokoladnoj-glazuryu-i-aromatom-abrikosovogo-varenya/

1 (696x389, 193Kb)
Ингредиенты:

тесто
мука — 500 г ( + для посыпки поверхности)
сахар — 100 г
маргарин или сливочное масло — 250 г
яйцо — 1 шт.
молоко — 50 мл
сухие дрожжи — 10 г ( соотношение сухих дрожжей к живым 1:3 )
разрыхлитель — 1 ч. л.

начинка 
варенье абрикосовое или джем — стакан 200 мл
грецкие орехи — 200 г
сахар — 150 г

глазурь

масло сливочное (85 %) — 70 г
шоколад черный — 100 г



Приготовление:

В тарелку кладем масло и шоколад, растапливаем в микроволновке. Хорошенькко перемешайте шоколадную массу до гладкости и блеска.

1Рї (700x525, 387Kb)

Форма выстилаем пергаментом.
Выпекаем пирог примерно 25 минут при t 180 градусов.

2Рї (700x525, 330Kb)

Варенье можно брать на свой вкус.
Дать немного остыть и полить сверху шоколадной глазурью.
Чем дольше он выдерживается — тем вкуснее становится.

3Рї (700x525, 519Kb)

Приятного аппетита! good

4 (700x457, 286Kb)

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог «Жербо» с шоколадной глазурью и ароматом абрикосового варенья | myrenochka1976 - Муреночка | Лента друзей myrenochka1976 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»