• Авторизация


Торт "ШокоКактус" 21-12-2019 17:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Торт "ШокоКактус" (удивляю своих гостей необычным рецептом). Без выпечки.

https://zen.yandex.ru/media/tartuffolo/tort-shokokaktus-udivliaiu-svoih-gostei-neobychnym-receptom-bez-vypechki-5dcbd842e8c8e22cded84bb3

alt="Торт «ШокоКактус» без выпечки"/2835299_10_3_ (700x341, 92Kb)

Готовлю очень вкусный, легкий и интересный торт, готовится без выпечки быстро и просто!

Основание торта будет очень вкусное, ореховое. Мне понадобятся 100 гр орехов и 150 гр фиников. Финики можно заменить черносливом.

Ингредиенты на форму 18 см:
Основание:
 
100 гр грецких орехов
150 гр фиников
1 ст.л. сливочного масла
Хрустящий наполнитель:
 
50 гр кукурузных хлопьев
80 гр шоколада
Крем:
 
15 гр желатина + 80 мл воды
200 гр сметаны (10% - 20%)
200 гр вареной сгущенки
400 мл ряженки
Приготовление.
 


Отправляю в комбайн столовую ложку сливочного масла, измельчаю орехи с финиками.
 
Кулинарное кольцо ставлю на тарелку, в которой буду подавать торт, стенки кольца оборачиваю пленкой, предварительно смазав борта кольца растительным маслом без запаха. Измельченные орехи с финиками перекладываю в кольцо и распределяю ровно. Утрамбовываю или ложкой, или донышком стакана. Отправляю в холодильник.

alt="Торт «ШокоКактус» без выпечки"

Теперь подготовлю хрустящий наполнитель: беру кукурузные хлопья 50 гр, шоколад 90 гр.

alt="Торт «ШокоКактус» без выпечки"

Растапливаю шоколад в микроволновке, можно это сделать на водяной бане. Отправляю хлопья в растопленный шоколад и хорошо перемешиваю.

alt="Торт «ШокоКактус» без выпечки"

Выкладываю хлопья в шоколаде на пергаментную бумагу, распределяю так, чтобы хлопья лежали как можно более отдельно друг от друга, и отправляю в морозилку.

alt="Торт «ШокоКактус» без выпечки"

В 80 мл воды комнатной температуры всыпаю 15 гр желатина, размешиваю и отставляю набухать на время, указанное на упаковке.
 
Приступаю к крему:
 
Мне понадобится сметана 200 гр, сметану можно брать любой жирности. К сметане добавляю 200 гр сгущенного вареного молока.

alt="Торт «ШокоКактус» без выпечки"

Тщательно взбиваю миксером.
 
Вливаю 400 мл ряженки и еще раз все взбиваю миксером.

alt="Торт «ШокоКактус» без выпечки"

Желатин за это время хорошо набух, растапливаю его в микроволновке, можно это сделать на водяной бане. Ввожу желатин в крем и еще раз тщательно перемешиваю миксером.
 
Выливаю крем в форму и отправляю форму в холодильник на 30 минут, чтобы торт схватился, но не застыл полностью.

alt="Торт «ШокоКактус» без выпечки"

Достаю из холодильника торт и из морозилки хлопья в шоколаде. Лопаткой отделю хлопья от пергаментной бумаги.
 
Украшаю сверху торт. Украшенный торт опять отправляется в холодильник, но уже на 3-4 часа.

alt="Торт «ШокоКактус» без выпечки"

Застывший торт слегка присыпаю сахарной пудрой, и можно подавать к столу!

alt="Торт «ШокоКактус» без выпечки"

Торт получается очень вкусным, прекрасный ореховый вкус, легкая шоколадная "хрустинка". Удивите своих гостей интересным, необычным и очень вкусным тортом! Приятного аппетита! good

alt="Торт «ШокоКактус» без выпечки"
alt="Торт «ШокоКактус» без выпечки"

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "ШокоКактус" | myrenochka1976 - Муреночка | Лента друзей myrenochka1976 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»