Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеСалат "Гостинный"- ну, оОчень вкусный!

Хочу угостить вас вкусным салатом, с которым я познакомилась лет 15 назад, в кафе, у радушных хозяев этого заведения - супругов Гильдиных. Рецепт был дан на "глаз" (по вкусу). Привожу количество ингредиентов, по которым готовлю я.
-
Грибы (250г (шампиньоны)) — по вкусу
Сыр твердый (100г) — по вкусу
Курица (окорочок, 250г) — по вкусу
Орехи грецкие (30г) — по вкусу
Чеснок (1 зуб.) — по вкусу
Майонез (100г) — по вкусу
Масло оливковое (можно заменить растительным (без запаха)) — 1 ч. л.
Лист лавровый (1-2 шт) — по вкусу
Перец черный (горошек) — по вкусу
Лук репчатый (маленькая луковичка) — 1 шт
Соль — по вкусу


Для этого салата желательно брать мягкое мясо, но при желании можно заменить на филе. Я использую окорочок.

Вскипятить воду, посолить по вкусу, добавить лаврик, перец горошек, луковицу. Затем окорочок и варить до готовности. Даём ему остыть.
Если нужно вкусное мясо, его кладут в кипяток. А если нужен насыщенный бульон, мясо заливают холодной водой!

Тем временем измельчаем орехи не очень мелко. Я люблю, когда попадаются кусочки. Вы можете измельчить и в крошку. Кому как нравится.

Делаю это с помощью скалки, положив орехи в целлофановый пакет.

Остывший окорочок разбираем на волокна и делим пополам. В одну мисочку добавляем оливковое масло и измельченный чеснок. Хорошенько перемешиваем.

Натираем сыр на крупной тёрке.

Шампиньоны отвариваем в течении 5-10мин., остужаем и мелко нарезаем.

Начинаем собирать наш салат. На дно салатницы выкладываем мясо, заправленное маслом и чесноком. Наносим небольшую сеточку майонеза.

Добавляем 1/2 часть грибов.

Затем мясо без масла и чеснока.

Наносим более обильную, чем в первый раз, сеточку майонеза.

Добавляем вторую часть грибов.

Наносим оставшийся майонез.

И последним слоем идёт сыр.
Даём салату настояться часика 2 и приглашаем всех за стол! Приятного аппетита!
