Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеТёплый салат из куриных желудочков
Хочу предложить вашему вниманию очень простой по составу, но очень богатый по вкусу тёплый салат! Богатый вкус салату придает заправка, в состав которой входит соевый соус! Конечно, салат неплох и в холодном виде, но в тёплом - совершенно невозможно остановиться! Также можно приготовить его в качестве лёгкого ужина. Угощайтесь!
салат:
желудки куриные — 500 гр.
морковь (средняя) — 2 шт.
лук репчатый (средний) — 2 шт.
зелень (по вкусу)
масло растительное — 2 ст. л.
заправка:
соевый соус (ТМ Kikkoman) — 1 ст. л.
сметана — 1 ст. л.
сок лимонный — 1 ст. л.
соль (по вкусу)
перец чёрный (по вкусу, свежемолотый)
Итак, начнём с приготовления желудков. Мы их поставим варить с набором продуктов, предложенных на тарелочке. Первый бульон лучше слить (по желанию). А во второй уже добавить лук, морковь, лавровый лист и перец-горошек и варить около 1,5 ч., до готовности и мягкости. Посолить бульон по вкусу, как для супа.
Отваренные желудочки нарезаем. Также подготовим лук и морковь. Лук нарезаем полукольцами или четвертинками (в зависимости от размера). Морковь натрём на крупной тёрке.
Обжариваем лук в растительном масле до мягкости. Добавляем морковь и жарим до готовности, время от времени помешивая.
Затем выкладываем желудочки и жарим ещё около 3-х мин. на медленном огне, помешивая.
Пока желудочки обжариваются, приготовим заправку. Смешиваем сметану, лимонный сок и соевый соус. Можно добавить немного растительного масла.
Ну и последний штрих - вливаем заправку к желудочкам, солим, перчим по вкусу, аккуратно всё перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне около 5 мин.
Выкладываем салат на блюдо, посыпаем свежей зеленью и подаём в тёплом виде! Ну очень вкусный салат!
слова и фото автора
источник и пошаговые фото