• Авторизация


Пряники *Домовушка*на кефире от Перчинки 22-01-2019 22:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Zharskaja Оригинальное сообщение

Пряники *Домовушка*на кефире от Перчинки

Источник http://perchinka63.ru/kulinariya/potryasayushche-v...pryaniki-domovushka-na-kefire/

[показать]

Ингредиенты:
0,5 литра кислого молока, кефира, ряженки, йогурта или сметаны 
0,5 кг сахара  
3 ст ложки подсолнечного масла
3 желтка
1 ч.л соли
2 ч.л соды
ванильный сахар
мука (у меня ушло около 6 стаканов)

[350x197]Все компоненты смешиваем, добавляем муку.Ни в коем случае не высыпайте сразу всю муку!Я сыплю муку постепенно и смотрю на консистенцию теста. Тесто должно быть очень, очень мягким. Чаще всего я поступаю так: стакана 2-3 муки высыпаю, размешиваю, потом насыпаю на стол много муки и часть теста (оно еще жидкое) вываливаю в эту муку. И уже на столе, чувствуя руками какое тесто, подсыпаю муку и замешиваю. В любой момент можно остановиться или наоборот, добавить муки.
[350x197]Чем хорош мой метод: если вдруг я лишку добавила муки - можно подбавить жидкого теста. А если не понравится, как пряники в духовке поднимаются - следующую порцию теста можно сделать помягче или покруче,ведь мука нынче разная .

 

 

Чтобы не испортить всю  [350x197]выпечку.Готовое тесто раскатываем толщиной 1 - 1,5 см. Оно очень мягкое, поэтому раскатываю его на муке. Иначе к столу прилипнет.
Для обычных пряников берем форму, например стакан, или что-то меньшего диаметра и вырезаем наши домашние пряники.Перекладываем на противень и в духовку!Я пеку при температуре 180 градусов до зарумянивания.
Пряники с начинкой 

[350x197]Для начинки я использую вареную сгущенку или повидло.
 

 

Как кладу в пряники начинку - видно на фото:

 



[320x180] [320x180]
 

 

 

 

 

Шоколадные пряники

[350x197]

 

 

 

 

 

В часть теста добавляю порошок какао 2-3 столовые ложки. Он частично заменяет муку. Это делаю на столе, в процессе замеса.  Очень интересно смотрятся полосатые пряники.

 

[350x197]

 

 

 

 

 

Чтобы сделать пряники полосатыми, берем два вида теста - обычное и шоколадное, накладываем друг на друга, прокатываем и получается полосатое тесто.


[350x197]

 

 

 

 

 

Осталось вырезать пряники.Вырезайте любой форма какая у вас есть.
 


 

 

[350x197] [310x199]печем при такой же температуре ,как и в первом рецепте.

 

Вот какие красавчики получаются.Теперь готовим помадку для глазировки.

[320x180] [310x182]
Глазурь для домашних пряников  

[350x197]

 

 

 

 

 

Сварить сироп из полстакана воды и 1 стакана сахара.1 белок взбить с 0,5 стакана сахарной пудры.Пока белок взбился - сироп загустел, вливаем сироп в белок, размешиваем. Я обмазываю пряники частями прямо в миске с горячей глазурью со всех сторон.Выкладываю на стол, покрытый клеенкой.

[320x180] [310x174]


 

 

 

 

 

А в миску с глазурью кладу следующую порцию пряников. И т.д. пока все не обмажу. Обычно глазури четко хватает на все пряники. Ну, бывает парочка остается не глазированная.  [350x197]Но это не страшно,но они вкусные и без глазури.Главное-глазурь варю только тогда, когда уже все пряники готовы! И глазирую их одновременно. Потому, что глазурь ждать не будет, пока одна порция спечется - она застынет.

Чаще всего пряники я пеку вечером, во всяком случае, покрываю их глазурью вечером, когда уже все поели, ушли с кухни, никому стол не нужен. Очень удобно - за ночь домашние пряники на кефире подсохнут и утром прекрасно снимаются с клеенки.
[620x349]

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пряники *Домовушка*на кефире от Перчинки | myrenochka1976 - Муреночка | Лента друзей myrenochka1976 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»