• Авторизация


Луково-мясная закуска 15-01-2019 22:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Луково-мясная закуска

(500x375, 99Kb)

Простой рецепт приготовления вкусной закуски.

говядина или язык - 0,5 кг.
3 средних луковицы
любая зелень
красный острый перец
для маринада:
вода кипячёная холодная - 50 грамм
сок 3-х лимонов
бальзамический уксус - 2 ст. л.
сахар - 3 ст. л.
соль -1,5 ч. л.
растительное масло - 4 стол. ложки
сухие приправы:
чёрный перец и майоран (по 1/2 чайной ложки)
кинза, хлопья перца чили - 1/4 часть чайной ложки

В кипящую воду кладём целый кусок мяса. Варим мясо не больше часа на среднем огне со специями - 2-3 листика лаврушки, несколько горошин чёрного перца, несколько соцветий гвоздики, луковицу кладём целиком. Солим в конце варки - за 15-20 минут до готовности.
Пока готовится мясо, готовим маринад - смешиваем сначала масло, воду, сок лимона и бальзамический уксус, затем добавляем сухие приправы и соль с сахаром. Все тщательно перемешиваем, чтобы растворились соль и сахар.
Луковицы нарезаем тонкими кольцами или полукольцами.
Готовое мясо вынимаем и остужаем. Режем ломтиками толщиной примерно 1 см., стараясь сделать равномерную аккуратную нарезку. Укладываем в посуду нарезанное мясо и лук послойно. Сверху закрываем луком, заливаем маринадом и накрываем крышкой или укрываем плёнкой. Ставим в холодильник на 4 часа как минимум, периодически встряхивая посуду.
1 (642x358, 131Kb)
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Луково-мясная закуска | myrenochka1976 - Муреночка | Лента друзей myrenochka1976 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»