• Авторизация


Торт «Подарочный» с нежным вкусом 18-01-2018 23:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Торт «Подарочный» с нежным вкусом

2835299_Tort_Podarochnii_s_nejnim_vkysom1 (700x396, 43Kb)

Не рецепт, а находка! Очень нежный и легкий «Подарочный» торт – сочный бисквит и сливочный крем, хрустящие орешки сверху! Продуктов минимум, а вкус шикарный. И готовить одно удовольствие, все ингредиенты всегда под рукой. Советую попробовать и оценить весь вкус!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука - 120 г,
  • сахар - 120 г,
  • яйцо - 4 шт.,
  • сахар - 100 г. (пропитка),
  • вода - 110 мл. (пропитка),
  • коньяк - 1 ст.л. (пропитка),
  • сливочное масло - 150 г.,
  • яйцо - 1 шт.,
  • молоко - 80 мл.,
  • сахар - 125 г.,
  • ванильный сахар - 1 пак.,
  • коньяк - 1 ст.л.,
  • арахис - 150 г.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

2835299_Tort_Podarochnii_s_nejnim_vkysom2 (700x396, 38Kb)

Бисквит:
Отделяем желтки от белков. Взбиваем желтки с половиной сахара до белой пены, а затем с остальным сахаром взбиваем белки. Аккуратно соединяем, небольшими порциями. Просеиваем муку, смешивая лопаткой. Печем бисквит 30-35 минут при 180 градусах, даем остыть минут 15 в духовке с приоткрытой дверцей. Затем на решетку и полностью остудим.
Сироп для пропитки:
Смешиваем горячую воду, коньяк и сахар, полностью остужаем.

2835299_Tort_Podarochnii_s_nejnim_vkysom3 (700x396, 35Kb)

Крем:
Яйцо смешиваем с сахаром, молоком и ванильным сахаром. Нагреваем на медленном огне до загустения. Накроем пленкой и даем остыть.
Взбиваем масло комнатной температуры, добавим коньяк и вводим по ложке остывший яичный сироп. Взбиваем вместе и крем готов.

2835299_Tort_Podarochnii_s_nejnim_vkysom4 (700x396, 44Kb)

Режем бисквит на 2 части (для того, чтобы не крошился при нарезке, требуется 10-12 часов выдержать, завернув пищевой пленкой холодный бисквит), я режу спустя 5 часов. Пропитываем хорошо сиропом и смазываем половиной крема. Верх и бока смазываем второй половиной крема и посыпаем поджаренными, крупно нарубленными орехами.

Удачного приготовления!
 



 

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт «Подарочный» с нежным вкусом | myrenochka1976 - Муреночка | Лента друзей myrenochka1976 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»